Идеальное весеннее меню
Весна время для изменения диеты. Рынки предлагают большой выбор сезонных фруктов и овощей, которые помогают подготавливать тело к теплым дням и погодным условиям, удовлетворяющим растущие потребности в энергии.
Весенние продукты доставляют в организм много витаминов и минералов и помогают в удалении вредных веществ, накопленных в организме в течение зимы, из-за отсутствия физической активности и тяжелой пищи. Все полезные овощи - зеленые, как и подобает.
Время сбора урожая и других овощных растений чрезвычайно богатых питательными веществами, определенно рекомендуем включать их в свое меню.
Целебное действие ревеня
Ревень богат кальцием, содержит много магния, марганца и витаминов группы В, особенно фолиевой, пантотеновой кислоты и витамина В5, который необходим для преобразования пищи в энергию и формировании красных кровяных клеток. В качестве источника клетчатки, ревень выводит токсины из организма, а волокна создают ощущение сытости, поэтому он является отличным продуктом для худеющих. Ревень снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также возможность заболеваний диабетом. Недавние исследования показали, что ревень помогает в борьбе со злокачественными заболеваниями. Он содержит полифенолы, которые могут убивать раковые клетки или предотвращать их появление.
Ревень в кухне
В питании используется только стебли ревеня, листья ядовиты. Ревень добавляют в торты, булочки и пироги, компоты, соки и в вино. Вареный и превращенный в пюре ревеню добавляют в мороженое, фруктовые кремы, муссы. Из-за своей кислотности он является прекрасным дополнением к овощным соусом с мясом или жирной рыбе. Эксперты говорят, что ревень прекрасно сочетается с клубникой.
Спаржа сохраняет здоровье сердца
Мало калорийная и богатая витаминами, минералами и клетчаткой, спаржа полезна тем, кто уделяет внимание своему весу. Спаржа имеет большую пищевую ценность и низкое содержание калорий, потому что в основном содержат воду. Ее целебные свойства известны с древних времен. Исследования подтвердили эффективность спаржи в сохранении сердце и кровеносных сосудов, она действует как мочегонное средство, рекомендуется беременным женщинам, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, а также обладает противораковыми свойствами.
Молодой зеленый горошек
Вкусный, питательный, богатый витаминами А и С, кальцием и железом, зеленый горошек идеально подходит для приготовления различных блюд, соусов и супов. Чтобы сохранить драгоценные витамины и минералы, горох можно приготовить на пару и кушать его с луком и сельдереем. Это бобовые также богаты источником углеводов и клетчатки.
Пюре гороховое, тушеный горошек, горох в салатах и сливочных супах, горошек с курицей, телятиной или тушеным мясом... бесчисленное количество блюд можно приготовить из горошка.