Кулич - Король пасхального стола
Конечно, почти каждый второй торт или десерт можно купить в магазине или заказать у кондитера, но только Кулич люди традиционно готовят у себя дома к Пасхе.
Особый вкус и ароматом, которым обладает традиционный кулич, несет благословение и добрые пожелания.
Пасхальный кулич, традиционно наиболее важное христианское блюдо на пасхальном столе. Кулич имеет характерный желтый цвет, поэтому для его приготовления вам потребуется большое количество яиц и дрожжевого теста. В качестве одного из самых любимых праздничных деликатесов, Кулич имеет свои маленькие секреты, некоторые в тесто добавляют немного рома или бренди, и могут отличаться методы приготовления и выпечки куличей.
Состав:
1 кг. муки, 0,25 л. молока, 8 яичных желтков, 20 грамм масла, 20 грамм сахара, 3 грамма ванильного сахара, цедра двух лимонов или апельсинов, соль, 0.10 мл. рома, 8 г. дрожжей
Приготовление:
Дрожжи, сахар и другие ингредиенты растворите в молоке, замесите муку. Тесто должно быть густым. Сформируйте его в кулич и дайте подняться в три раза. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. При желании можно добавить в тесто изюм и орехи.