Пан-ди-Испани – пирог на праздничный стол!
Рождественское утро почему-то всегда несет с собой запах пирогов, особенно тех, которые возвращают нас в детство.
Среди традиционных десертов особенно выделяется пирог, который у многих ассоциируется с кухней матерей и бабушек. Пирог - незаменимый десерт на праздничном столе.
Рецепт пирога очень прост - яйца, столовая ложка сахара и 2/3 столовой ложки пшеничной муки. Обязательным ингредиентом является цедра лимона, она служит для подавления вкуса яиц. Первоначально в составе предлагается 12 яиц, но вы можете взять и меньше, главное соблюсти правильное соотношение яиц и сахара. Пирог готовится любой формы, отлично подходит к кофе и хорошему вину.
Состав:
10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек муки, цедра одного лимона или апельсина, 1 столовая ложка хереса, немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Смешайте яйца и сахар до однородной консистенции. Слегка помешивая добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры и домашнего игристого вина. Затем добавьте муку и перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Форму для выпечки смажьте сковороду с пергаментной бумагой, осторожно вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 150-160 ° С в течении часа. Не открывайте духовку. Спустя час, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог остывать. Когда пирог немного остынет выложите его на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.