Рецепт рождественского шоколадного печенья
Это очень вкусное и красивое рождественское шоколадное печенье украсит ваш стол
Состав:
115 г. сливочного масла, мягкого, 2 столовые ложки спреда или сливочного сыра, 150 г. коричневого сахара, 50 г. белого кристаллического сахара, 1 большое яйцо 2 яйца поменьше, 2 столовые ложки ванильного экстракта, 280 г. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка порошка выпечки (дрожжи), щепотка соли, 2 и ¼ чашки шоколада (шоколадные кусочки) темного.
Приготовление:
Смешайте масло, сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт, смесь хорошо перемешайте блендером на средней скорости, пока она не станет легкой и воздушной (около 5 минут). Затем медленно добавьте муку, помешивая, разрыхлитель и соль, и перемешайте все ингредиенты около двух минут. В самом конце добавьте шоколадные хлопья и смесь перемешайте вручную.
При помощи ложки для мороженого сделайте небольшие печеньки, разложите их на подносе и поставьте в холодильник на два часа.
После двух часов, разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите листы пергаментной бумагой для выпечки и разложите печенье с зазором около пяти сантиметров. Выпекайте печенье в течение 8-9 минут, затем переверните их и выпекайте еще 4 минуты
Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение одной недели, а готовое тесто может стоять в холодильнике может до пяти дней. Замороженные тесто можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.