Суфле
Хотите удивить своих гостей прикосновением роскоши приготовьте суфле, соленое или сладкое, горячее или холодное.
Суфле эластичное, легкое с тонкой кремовой текстурой является идеальным десертом почти на все случаи жизни.
Если вы хотите приготовить суфле, знайте, что оно воздушное и пенистое только 5 - 10 минут после удаления из духовки. Поэтому, необходимо потреблять запеченный суфле свежеприготовленным.
Для приготовления суфле необходимо сначала приготовить форму. Классическая форма из белого фарфора, с плоским дном округлой формы, есть также и бумажные формы, которые подходят для охлажденного или замороженного суфле. Формы также различаются по размеру, выберите наиболее подходящее для вас.
Есть два основных ингредиента суфле: взбитые белки яиц (для пышности) и сливочная база для вкуса.
Хорошо взбитые яичные белки являются ключом к хорошему суфле, но также его самая сложная часть. Только совершенно взбитые белки являются гарантией правильной структуры. Секрет в том, чтобы знать, когда яйцо достаточно воздушное.
Суфле может быть сладким, соленым, горячим и холодным. Запеченные суфле, как правило, более нежное, чем замороженное или охлажденные, потому что теплые воздушные пузырьки придают ему пышность.
В сладкое суфле добавляют шоколад, карамель, кофе, бананы, цветы апельсина, миндаль, лимон, ананас, ежевику и различные ликеры. Соленое суфле дополняют ветчиной, сыром, креветками, беконом и многим другим.