История карпаччо
Тонкий стейк сырой говядины, носит имя художника эпохи Возрождения Карпаччо, известное блюдо во всем мире.
Имя художника эпохи Ренессанс Витторио Карпаччо можно найти не только в энциклопедиях истории искусства, но также и в книгах по истории кулинарии и меню Италии и всего мира. Гурманам блюдо стало хорошо известно благодаря шеф-повару, который давным-давно приготовил блюдо - тонкий ломтик сырой говядины, заправленный оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и сыром Пармезан, затем под названием Карпаччо это блюдо стало национальным.
Но интересно то, что не так давно появились поводы приготовления карпаччо в новых, творческих вариациях. В основном, на это осмелились престижные рестораны. Если верить истории, кулинарный конкурс в начале 50-х годов прошлого века начал Арриго Чиприани, владелец бара Гарри в Венеции после посещения выставки великих мастеров эпохи Возрождения. Очарованный выставленными произведениями, особенно пораженный цветами, в дань оригинальному художнику Карпаччо Аррриго обогатил блюдо новыми ингредиентами и сделал его более изысканным и красочным.
Хотите попробовать приготовить это живописное блюдо, начните с классического карпаччо из филе говядины, а если вы совершенный новичок в кулинарии, потренируйтесь на арбузе. Арбуз нарежьте треугольниками. Из 100 грамм замороженной малины сделайте пюре, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и 2 чайные ложки кампари и хорошо перемешайте. Арбуз залейте подготовленным соусом и посыпьте 4 чайными ложками сахарной пудры.