Кленовый сироп

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Кленовый сироп намазывают на хлеб, им поливают блинчики, заправляют фруктовые салаты или бисквитные торты.

Кленовый сироп

Чистый кленовый сироп является натуральным продуктом, и обычно не содержит никаких добавок (консерванты) поэтому может храниться в течение длительного времени. Кленовый сироп состоит из сахарозы и инвертного сахара.

Получение сиропа

Хотя все клены содержать сладкий сок, чтобы получить сироп (сок) используется особый вид клена (Acer сахар), содержащий самый сладкий сок. В то время, когда в лесу еще лежит снег (февраль-апрель) и температура колеблется от низкой до довольно высокой, из надрезов стволов дерева вытекает сок. Когда контейнеры для сбора наполняются, сок перемешивают до образования густой консистенции.

Кленовый сок содержит около 2% сахара, сладкий вкус и специфический запах сиропа высоко ценятся. Он применяется для приготовления различных десертов.

Для того что бы приготовить 4 литра сиропа требуется 151 литр сока.

В последнее время в оригинальный кленовый сироп добавляют кукурузный сироп и другие добавки, так что от кленового сиропа остается только аромат. Понятно, что цена сиропа зависит от % его содержания в продукте.

Чистый кленовый сироп является натуральным продуктом, который обычно не содержит никаких добавок (консерванты) и может храниться в течение длительного времени. Считается, что в нераспечатанной упаковке кленовый сироп в не охлаждаемом помещении может храниться до года, конфеты из кленового сиропа могут храниться при этих же условиях две недели.

Лучше всего хранить сироп не в пластмассовых контейнерах, а в стеклянных банках. Такое хранение меньше влияет на качество конечного продукта.

Что касается использования сиропа в кулинарии, следует сказать, что одну чашку белого сахара можно заменить ¾ стакана сиропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.