Вкусное и здоровое кольраби с витамином С!
Кольраби, помесь репы и капусты, очень вкусный и универсальный овощ, который может быть приготовлен и подан в виде горячего гарнира, или же его в охлажденном виде нарезают в качестве салата.
Кольраби содержит много витамина С - одна чашка приготовленного кольраби содержит 150% всей суточной нормы этого витамина. Также в изобилии содержит калий, более 10% рекомендуемой суточной нормы витамин Е.
Кольраби (наряду с брокколи и капуста) относится к семейству брюссельских, Национальный институт рака исследует ее, полагая что она обладает противораковыми свойствами.
Возможное использование: Витамин С и витамин Е являются антиоксидантами, которые предотвращают раковые опухоли. Витамин С помогает защитить от инфекций. Антиоксиданты играют большую роль в предотвращении образования зубного налета и заболеваний коронарных артерий.
Советы по приготовлению:
- Выберите гладкий овощ, желательно без пятен. Листья должны быть твердыми, яркого цвета;
- Его можно чистить как до, так и после приготовления, кожура легко удаляется с вареного овоща;
- Если вы хотите есть сырую кольраби, тщательно удалите с нее стебли и кожуру, также удалите волокнистый слой находящийся под кожурой;
- Сырое кольраби едят с соусом, приправляют уксусом или добавляют в овощной салат
- Кольраби можно добавлять в овощные супы и рагу.