Оливковое дерево – кладезь целебных свойств!
Люди используют плоды и семена оливкового дерева для производства масла, листья широко используются в фармацевтической промышленности.
Оливковое масло используется для предотвращения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, рака кишечника и ревматоидного артрита.
Некоторые люди используют оливковое масло для улучшения работы пищеварительной системы. Масло регулирует уровень холестерина и кровяное давление.
Оливковое масло можно наносить на кожу, так как оно очень эффективно облегчает симптомы псориаза, предотвращает образование растяжек во время беременности, защищают кожу от УФ-излучения и ускоряет процесс заживления ран.
Оливковое масло содержит око 1% олеиновой кислоты. Из листьев изготавливают лекарство для лечения вирусных, бактериальных и других инфекций, для лечения простуды, гриппа, менингита, герпеса и гепатита В. Эти лекарства также используется для облегчения хронической усталости, лихорадки, диареи, инфекций полости рта, ушей и мочевыводящих путей.
Регулирует уровень холестерина
Оливковое масло обеспечивает организм необходимым количеством ненасыщенных жирных кислот, которые значительно снижают общий уровень холестерина, а также способствуют повышению уровня хорошего холестерина в крови. Некоторые исследования также показали, что оливковое масло эффективно регулирует уровень холестерина в крови.
Регулирует уровень артериального давления
Включите оливковое масло в свой ежедневный рацион, и всего через 6 месяцев вы заметите что уровень артериального давления у вас значительно снизился и в целом здоровье организма улучшилось.
Защита сердечно-сосудистой системы
При замене насыщенных жиров ненасыщенными уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Некоторые исследования показали, что всего 4 столовые ложки оливкового масла в день заметно уменьшают риск сердечного приступа на целых 82%.
Диабет
Оливковое масло и средиземноморская диета эффективно снижает риск развития атеросклероза у пациентов, страдающих сахарным диабетом. Тем не менее, ученые подчеркивают, что в этом направлении нужны дополнительные исследования, так как убедительных доказательств до сих пор нет.
Ревматоидный артрит
Некоторые исследования показали, что увеличение потребления оливкового масла снижает риск развития ревматоидного артрита. Тем не менее, в этом направлении также необходимо продолжать исследования.