Алоэ
Это растение, высотой 80-100 см. Листья в форме сабли, заостренные с зубчатыми краями. Алоэ принадлежит к семейству лилий.
Среда обитания:
Естественно растет только в районах с теплым и сухим климатом (лучшие условия, где среднегодовая температура выше 22 °С, например, в Карибском бассейне, Мексике).
Химический состав:
Алоэ содержит витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е и фолиевую кислоту), минералы (магний, марганец, цинк, медь, хром, кальций, калий и железо), мукополисахариды, антиоксиданты, аминокислоты (в том числе 8 незаменимых), ферменты (энзимы, амилазы, липазы и целлюлазы), лигнин, сапонин, стерин.
Применение:
Алоэ стимулирует пищеварение, нейтрализует желудочную кислоту, уравновешивает действие желудочно-кишечного тракта симбиотических бактерий, нормализует рН стула, помогает при синдроме раздраженного кишечника, колите, поносе и запоре. Он проникает через стенки желудочно-кишечного тракта избавляя его от вредных бактерий и очищает кишечные ворсинки. Таким образом, уменьшает воспаление и увеличивает поглощение питательных веществ. Алоэ улучшает функцию печени, регулирует и снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень холестерина и кровяное давление, содержит ингредиенты которые разрушают опухоль, стимулируют иммунную систему. В качестве дополнительной терапии, уменьшает вредные побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии. Снимает симптомы астмы и аллергии.
Использование:
Наиболее часто используется гель, который получается из листьев алоэ, а также используются чаи и настойки.