Осень на тарелке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Воспользуйтесь преимуществами сезонных овощей. Источники ценных витаминов и минералов, которые необходимы организму, чтобы подготовиться к сезону простуды и гриппа.

Это продукты, которые обеспечивают организм энергией и важными питательными веществами, такими как железо и витамин В, укрепляют тело и иммунитет перед зимой.

Целительная сила свеклы

Из-за своих целебных свойств свеклу называют супер овощем. Благодаря своему составу свекла оказывает чрезвычайно благотворное влияние на здоровье человека и помогает организму бороться с рядом заболеваний. Содержит ряд витаминов, в частности С и В комплекс, белок, углеводы и любые важные минералы, такие калий, фосфор, кальций, магний, железо, фтор, сера, йод, бром. Свекла особенно эффективна при анемии, особенно у детей и молодых людей. Она богатые железом, и содержит вещества, участвующие в образовании витамина В12, который участвует в создании красных кровяных клеток в крови. Анемия - снижение количества эритроцитов, красных кровяных клеток, а также уменьшение количества гемоглобина, который несут эти эритроциты.

Красный цвет свеклы влияет на регенерацию крови в организме. Бетанин из свеклы помогает в укреплении кровеносных сосудов, регулируя кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ и функцию печени, укрепляет систему защиты организма.

Свеклу легко приготовить. Рекомендуем потреблять сырую свеклу, ее можно натереть на терке или выжать из нее сок, так в свекле сохранится больше целебных веществ. В свежий свекольный сок можно добавить столовую ложку меда или сок фруктов или других овощей, хорошо сочетается с яблоками и морковью. Свекольный сок эффективным против целого ряда заболеваний. Бодрит и укрепляет весь организм и оказывает положительное влияние на обмен веществ. Съедобные и листья свеклы, ими можно заменить шпинат или мангольд. Приготовленную и очищенную свеклу можно хранить в холодильнике до семи дней, или 10 месяцев в морозильной камере.

Кислая свекла:

5 кг. свеклы, 2 литра воды, 0,5 дл. Уксуса, 10 г. соли, 7,5 г. сахара, консервант

Свеклу отварите, очистите и нарежьте ломтиками. Поместите ее в банки, залейте смесью уксуса и других ингредиентов. Закройте банки. Пастеризуйте их в водяной бане в течение 15 минут при температуре 85 градусов.

Все прелести капусты

Осень - время, когда мы можем наслаждаться зелеными листовыми овощами, такими как капуста, шпинат, брокколи. Они содержат лютеин, вещество, принадлежащее к семейству каротиноидов, которое оказывает защитное действие на глаза, и предотвращает старение благодаря своим антиоксидантным свойствам. Лютеин в зеленых овощах успешно борется со свободными радикалами и лечит дегенеративные заболевания глаз.

Как и другие листовые овощи, капуста обладает низкой энергетической ценностью, поэтому свежую, маринованную или приготовленную капусту можно есть, не опасаясь калорий. Она богата витаминами и минералами, содержит калий, железо и магний. Капуста является отличным источником витамина С.

Свежий капустный сок помогает при язвенной болезни и воспалении толстой кишки. Смешанный сок капусты с соком моркови и свеклы помогает при заживлении переломов и рекомендуется женщинам, чтобы остановить процесс остеопороза. Капуста богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, оказывает положительное влияние на заживление ран и профилактики простуды и кашля. Обертывания из листьев капусты являются эффективными средствами при ревматических болях. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.