Как подтянуть и омолодить кожу шеи?
Кожа на шее не может противостоять старению, как и любая другая часть тела. Тем не менее, этого можно предотвратить, если избегать частой, внезапной потери веса (это растягивает кожу).
Для профилактики пейте много воды (поддерживает молодость кожи) и увеличьте потребление продуктов, повышающих уровень коллагена и эластина.
Коллаген и эластин — это те компоненты, которые поддерживают ее эластичность и прочность. Без этой соединительной ткани кожа теряет свою эластичность и начинает обвисать.
Оливковое масло
Ультрафиолетовое излучение является главным врагом кожи, потому что значительно снижает уровень коллагена и приводит к повреждению кожи, уменьшая эластичность, провоцируя появление морщины, пигментных пятен и провисание. Ультрафиолетовое излучение повышает уровень свободных радикалов в организме, которые разрушают коллагеновые волокна, на клеточном уровне.
Исследователи из Франции обнаружили, что моно не насыщенные жирные кислоты из оливкового масла могут защитить кожу от ряда неблагоприятных внешних факторов. В этом исследовании было обнаружено, что повышенное потребление оливкового масла увеличивает способность кожи защищаться от ультрафиолетового излучения и таким образом помогает предотвратить повреждение кожи.
Красный перец
Свежий красный перец творит чудеса со здоровьем. Вместе с ростками папайи, брокколи и брюссельской капустой, красный перец содержит большое количество витамина С, который стимулирует образование коллагена. Витамин С участвует в процессе регенерации кожи, ускоряет заживление ран и защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Недавний опрос американских ученых показал, что увеличение потребления витамина С может замедлить процесс старения кожи на 11%.
Льняное масло
Льняное масло является отличным источником линолевой кислоты. Это тип поли не насыщенных жирных кислот, превращается в организме в другой вид жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Одно исследование американских ученых показало, что достаточное ежедневно принимать один грамм линолевой кислоты для снижения старения кожи на 25%. Лучшие источники линолевой кислоты - льняное масло, масло виноградных косточек и масло конопли.
Морковь
Увеличьте потребление каротиноидов, мощных соединений, которые содержатся в желтых, красных и оранжевых фруктах и овощах. Каротиноиды защищают клетки кожи от повреждения и преждевременного старения. Одним из лучших источников каротиноидов является морковь, тыква, помидоры, сладкий картофель, арбуз. Исследования показали, что каротиноиды могут защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, а их антиоксидантные свойства защищают кожу от свободных радикалов - одной из ведущих причин преждевременного старения кожи.
Лосось
Омега-3 жирные кислоты оказывают большое влияние на здоровье всего организма помогают в предотвратить депрессию, болезни сердца и различные виды рака. Еще одна интересная особенность омега-3 жирных кислот – они уменьшают хроническое воспаление в организме, которое вредно для здоровья и внешнего вида кожи.
На самом деле, многочисленные исследования показали, что воспалительные процессы в организме очень сильно отражаются на коже. Воспаление является причиной угрей и прыщей, и других кожных заболеваний, таких как псориаз. Омега-3 жирные кислоты могут замедлить процесс старения кожи и уменьшают появление морщин.
Семечки
Отличный источник витамина Е и антиоксидантных свойств, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы увеличивают риск преждевременного старения кожи и развитие хронического воспаления в организме. Исследования показали, что витамин Е может уменьшить сухость кожи, появление морщин и помогают предотвратить потерю коллагена и эластина. Семена подсолнечника являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, которые питают кожу изнутри.
Алоэ
Исследования показали, что потребление сока алоэ может помочь увеличить производство коллагена. Последние исследования показали, что алоэ помогает уменьшить видимость морщин и укрепляет кожу. Люди, ежедневно потребляющие сок алоэ, имеют более низкий процент общего жира в организме.