Почему йод так важен организму?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Йод является важным минералом, который необходим нам для нормального роста и развития. Около 60% йода в организме человека хранится в щитовидной железе.

Почему йод так важен организму?

Польза йода: играют важную роль в поддержании нормального функционирования щитовидной железы, которая высвобождает гормоны, которые контролируют метаболизм. В самом деле, без йода щитовидная железа не в состоянии синтезировать гормоны.

Йод контролирует функционирование щитовидной железы и играет важную роль в поддержании ее работы. Йод помогает регулировать потребление калорий и принимает участие в предотвращении избыточного жира. Другие преимущества йода – удаление токсинов из организма и участие в серии операций поглощения минералов, таких как кальций и кремний.

Недостаток йода может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья. Симптомы дефицита йода включают в себя: расстройство, депрессия, умственная отсталость, плохое питание, зоб, нарушение веса, грубая кожа, запор и усталость. В более серьезных случаях умственная отсталость кретинизм и серьезные физические уродства.

Хотя дефицит йода встречается редко, потому что большинство людей покупают йодированную соль, в некоторых странах, соль продается уже йодированная. Живому организму требуется от 100 до 200 микро граммов йода, йодированной соли и 1/4 содержит около 95 мкг йода.

Источники йода

Йод присутствует в больших количествах в таких продуктах, как моллюски, морские водоросли, консервированные сардины, тунец, омары, устрицы, треска, сельдь, лосось, чеснок, мангольд, сквош, кунжут, соя, свекла и шпинат. Йодированная соль является одним из самых лучших источников йода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.