От сахарного диабета защитит витамин K
Если с помощью питания или добавок вводить в организм много витамина К, то можно снизить риск развития сахарного диабета II типа на 20%.
Голландские исследователи проанализировали данные более чем 38000 взрослых в возрасте от 20 до 70 лет, которые отвечали на вопросник о приеме витамина К, общем состоянии здоровья и образе жизни. Исследователи выяснили что те, кто потреблял дополнительное количество витамина K уменьшил шансы на развитие диабета на 20%. Этот витамин можно найти в брюссельской капусте, брокколи и других подобных зеленых листовых овощах, а также в сыре и яйцах (мы рекомендуем пирог сыром и шпинатом).
Сахарный диабет II типа, как правило, встречается у взрослых, его можно держать под контролем с помощью диеты, физических упражнений и лекарств. Он характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови и инсулиновой недостаточностью.
Диабетики не могут должным образом синтезировать сахара и не контролируют уровень сахара в крови что может привести к коме, почечной недостаточности, язве или повреждениям нервов.
Исследователи указывают на две основные формы витамина К: витамин К1 (филлохинон), который содержится в зеленых листовых овощах; и витамин К2 (менахиноном) содержится в мясе, сыре и яицах.
Эксперты рекомендуют ежедневно потреблять 120 мкг. витамина K мужчинам и 90 мкг. женщинам.