Сахарозаменители, их значение и использование в повседневной жизни
В современном мире, в котором преобладает калорийная диета, нарушается обмен веществ, поэтому все больше людей обращают внимание на подсластители, которые сегодня можно найти в ежедневном рационе.
Подсластители используются для придания сладкого вкуса пище.
Сосредоточимся на их основных преимуществах:
Сахарозаменители помогают в контроле веса. Избыточный вес и ожирение являются постоянно растущей проблемой в современном обществе. Во многих странах, более половины населения страдает от избыточного веса. По данным Обзора здравоохранения Хорватии почти 60% взрослого населения в Хорватии имеют избыточный вес. Всемирная организация здравоохранения и многие национальные органы здравоохранения после завершения измерений попросили пищевую промышленность на мировом уровне, внести свой вклад в борьбу с избыточным весом и ожирением.
Снижению веса способствует снижению потребления калорий и увеличение физической активности. Низкокалорийные подсластители могут помочь в сокращении потребления энергии без значительных изменений в аромате и вкусе еды.
Низкокалорийные подсластители для здоровья зубов
Чем больше углеводных продуктов мы едим, тем более активны бактерии в полости рта, которые производят вредные кислоты, и тем быстрее портятся зубы.
Низкокалорийные подсластители не содержат ферментированных углеводов, поэтому они не способствуют формированию кислот, которые ведут к развитию кариеса и, таким образом, вносят существенный вклад в здоровье зубов, даже если мы не в состоянии чистить зубы после каждого приема пищи.
Сахарозаменители помогают людям, страдающим от сахарного диабета
Термин диабет указывает на нарушение обмена веществ, что проявляется в повышенном уровне глюкозы в крови. Диабет возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин или вырабатывает его в очень малых количествах. Инсулин является гормоном, который поддерживает уровень глюкозы в крови более или менее постоянным. Низкокалорийные подсластители помогают людям с диабетом наслаждаться сладким вкусом без негативного последствия.