Правила здоровых перекусов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Перекусы между приемами пищи или во время отдыха является частью повседневной жизни каждого человека. Перекусы – это не всегда плохо, если знать, что именно есть.

Правила здоровых перекусов

Обратите внимание на количество сахара

Когда будете смотреть на состав продукта, обращайте внимание на сахар. Кроме того, имейте ввиду что есть существенная разница между искусственными и природными сахарами. Все это вы можете увидеть, посмотрев на состав продукта. Если в составе продукта перечислены сахар или сироп, отнеситесь к нему с осторожностью. Основное правило состоит в поиске продукта, на котором указано, что он не содержит добавленных сахаров.

Не все искусственные подсластители вредны. Натуральные подсластители полезны, и вы можете наслаждаться ими и без страха, но и в умеренных количествах. Искусственные подсластители вызывают резкое изменение уровня сахара в крови, в то время как натуральные подсластители оказывают мягкое воздействие на организм, подобное тому, когда вы едите фрукты.

Обратите внимание на количество соли

Чрезмерное потребление соли является основной причиной высокого кровяного давления. Высокое кровяное давление увеличивает риск болезни сердца и сердечного приступа. Высокое кровяное давление можно легко предотвратить с помощью сбалансированного питания и ежедневных упражнений. Что касается закусок, выбирайте те, которые содержат менее 120 мг. соли на 100 грамм. Ежедневно вы не должны потреблять более 1600 миллиграммов соли. Этот предел легко превысить, если есть много закусок с высоким содержанием соли. Средняя пачка чипсов содержит около 600 миллиграммов соли на 100 грамм.

Размер порции

Золотое правило состоит в том, что можно есть все, но в небольших количествах. Например, есть разница в том, съедите вы чашку салата или чашку. Если вы будете есть определенные продукты в умеренных количествах у вас не будет проблем с избыточным весом, особенно в районе живота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.