Печеный картофель со сметаной и специями «Гауранга»
Представляем вам супер вкусный, питательный и легкий рецепт, который идеально подходит для новичков на кухне... Подавать это блюдо следует с овощным супом, салатом и вашими любимыми соусами.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около 0,5 см.;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 3 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка асафетида (лук, лук-порей) и сладкого перца;
- ½ чайной ложки розмарина и куркумы (специя);
- немного перца;
- 500 мл. сметаны;
- 100 г. тертого сыра;
- горсть маслин;
- арахис или кешью (опционально);
- 125 мл. воды;
- 2 чайные ложки свежей петрушки для посыпки;
- 2 сладких картофеля (опционально).
Приготовление:
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме картофеля, тертого сыра, оливок, орехов и петрушки. Затем в большой миске смешайте ломтики картофеля (и сладкого картофеля, если он вам нравится). Положите это все в жаропрочное блюдо и поставьте в предварительно разогретую печь. Выпекайте около 45 минут при 200 градусах или пока картофель не станет желтого золота. Если вы хотите, чтобы картофель был сочнее, можете испечь его 40 минут под фольгой, а затем еще 15 минут запеките картофель без фольги. За пять минут до конца готовки, выньте картофель и посыпьте его тертым сыром, оливками и орехами и запекайте еще 5 минут.
При подаче на стол украсьте блюдо зеленью петрушки.