Кухня Люксембурга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (проголосовало: 1)
Кухня Люксембурга - 3.0 out of 5 based on 1 vote

Традиционная кухня Люксембурга богата разнообразными вкусными и очень изысканными блюдами.

Кухня Люксембурга

Люксембург, одно из самых маленького государства Европы, площадью всего 2586 км2, проживает примерно 450000 жителей. Расположено государство в самом сердце Европы и граничит с Германией, Бельгией и Францией. Климат умеренный западноевропейский, мягкий зимой и летом. Северная часть Люксембурга состоит из лесистых холмов и гор с крутыми речными долинами, на юге преобладают плодородные земли.

Основные характеристики кухни

Традиционная национальная кухня Люксембурга богата различными деревенскими, вкусными и изысканными блюдами, большинство чувствует влияние соседних стран Германии, Франции и Бельгии, а в последнее время Италии, Испании и Португалии.

Люксембург является раем для местных и иностранных гурманов, здесь самое большое количество ресторанов на душу населения. Традиционная кухня базируется на высококачественных мясных продуктах, свежих фруктов и овощей, выращенных в садах и огородах, и продуктах которые растут в лесу, которые вылавливают из рек и ручьев.

В Люксембурге любят свинину, свежие и копченые колбасы, ветчину, салями, вяленую говядину и телятину, любимые блюда из оленины, кролик, кабан, оленины.

К мясу и субпродуктам подают вина, соусы и сливки, квашеную капусту, фасоль, картофель и макаронные изделия из пшеничной и гречневой муки, лапшу и пельмени.

В Люксембурге предпочитают сладкое - пирожные и торты с орехами, сыром, медом, вареньем и фруктами, особенно сливу, вафли, пирожные, печенье, бисквиты и шоколад пралине, марципаны и нуга, мороженое.

Национальные блюда:

Антрекот – приготовленная говядины;

feierstengszalot - салат из говядины;

gromperekichelcher - плоские оладьи из картофеля, лука и петрушки;

kachkeis - сыр камамбер с маслом, яичным желтком, специями и горчицей;

kniddeln – пельмени из муки, яиц, молока, сливок, бекона и сыра;

nessdrepp - торт с орехами;

quetschetaart- лепешки со сливами;

staerzelen - лапша из гречневой муки с салом;

Thuringer - жареные колбаски, которые продаются на улицах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.