Восточная кухня
Восточная кухня известна многими блюдами и богатой кулинарной идентичностью, которые, как правило, известны и приняты во всем мире.
На востоке принято делать перекусы между приемами пищи или после обеда - колбасы, сыры, жареное мясо, салаты и другие деликатесы. Потребление продуктов питания в странах ислама ограничено религией, так, строго настрого запрещено потреблять свинину. Баранина, говядина, птица и рыба достойная ей замена. Рис, крупы и бобовые являются неотъемлемой частью многих блюд восточной кухни. Миндаль, кедровые орехи, фисташки и финики ингредиенты многих сладких и соленых блюд.
Обзор блюд восточной кухни следует начать с устоявшихся блюд:
Бургеры, шашлык - классические восточные блюда на гриле. Балканы гамбургеры и многие другие блюда готовили на гриле с их завоеванием эта традиция распространились и на турок.
- Фрикадельки;
- Мусака;
- Баранина с овощами;
- Falafel - жареные шарики из нута;
- Баклажаны с сушеными помидорами, булгуром и изюмом;
- Blitvinians Rolls с орехами и сыром;
- Лосось в кунжутном масле, с ароматными слегка пряным соусом;
- Иранский луковый суп, приправленный куркумой, корицей, кардамоном и лимонным соком;
- Крем-суп из цветной капусты с соусом из кориандра (подается горячим с изысканным соусом карри);
- Йогуртовый соус с кунжутом и апельсиновой цедрой (соус сделан из йогурта, кунжутной пасты, цедры, просо, молодым сыром, перцем и оливками.
Специи придают настоящий восточный вкус каждому блюду - тмин, чеснок, кориандр и соль, мята, лимонный сок, уксус, кардамон, кунжут, анис, душистый перец, кайенский перец, корица, шафран, мускатный орех, карри и т.д.
Baharat арабский пряная смесь приправы, состоящая из выше перечисленных: черный перец, кориандр, гвоздика, кардамон, тмин, мускатный орех и корица.
Вместо сахара в приготовлении десертов восточной кухни часто используют мед. Восточные десерты отличались исключительной сладостью и экзотическим вкусом.
Наиболее известными десертами являются:
- Пахлава из экструдированного теста, молотых грецких орехов, сахарного сиропа. Многие кухни условно признают пахлаву восточным пирожным;
- Kadaif (торт с фисташками);
- Йогуртовый крем с шафраном;
- Рис, приготовленный с сахарным сиропом.