Кухня Перу
Кухня Перу основана на большом количестве разнообразных продуктов, поэтому она невероятно вкусная, очень оригинальная и разнообразная.
Перу является страной, в северо-западной части Южной Америки, на побережье Тихого океана. Его площадь составляет 1285216 км2, проживает примерно 26090000 жителей, столица Лима. Страна разделена на прибрежную зону (Коста), горы (Сьерра) и обычную (Сельвас). В области низменности экваториальный климат с высокой температурой и обильными осадками в горной части климат мягче, но с сильным суточным колебаниям, в прибрежной богатый климат и регион, развито сельское хозяйство, экономика и рыбалка, в горах доминирует мелкое хозяйство и выращивание кукурузы и картофеля, а также скота - племенных лам, овец и свиней.
Кухня
По мнению экспертов, кухня Перу не только ведущая кухня в Южной Америке, но и одна из лучших в мире. Она основан на необычном богатстве продуктов и, следовательно, невероятно вкусная, очень оригинальная и разнообразная. Благодаря многим климатическим зонам и экосистемам, Перу может похвастаться разнообразием сортов фруктов, овощей, зерновых и зернобобовых культур, специями, мяса, рыбой и морепродуктами.
Картофель (Papa) и кукуруза (Choclo) - основные продукты питания + многочисленные овощи, такие как сладкий картофель (camote), маниока и фрукты, в том числе бананы, авокадо, папайя, манго апельсины и лимоны. В Перу выращивают много видов бобов и зерновых, в том числе рис и лебеду. На кухне используется и многие виды морских и пресноводных рыб и морепродуктов, а также мясо - курица и индейка, говядина и свинина, козлятина, морские свинки, мясо ламы, альпака.
Перуанцы очень дружелюбны и гостеприимны, и часто посещают гостей и приглашают к себе в гости. Ужин для перуанцев — это семейный ритуал, поэтому даже в крупных городах и туристических районах после 18 часов закрываются рестораны. В рестораны, которые являются слишком дорогими для большинства местных людей, предоставляют многообразное меню - супы, основные блюда и десерты. По случаю важного события, перуанцы часто выбирают любимые и необычно многочисленные китайские рестораны и фаст-фуды, китайскую кухню в народе называют Эль Чифа. Перуанцы любят поесть в ресторанах быстрого питания и мобильных кухнях, на улицах, площадях и рынках, очень вкусные и недорогие небольшие блюда, такие как мясо на гриле, мясные пироги с сыром (или блинчики с мясом) и напитки. К сожалению, большинство людей в переполненных городах предлагают на улице слишком дорогую пищу, рассчитывая главный образом на туристов.
На католические религиозные праздники на столах перуанцев всегда много выпечки, жареной свинины и сладких блюд. Один из самых популярных праздничный десертов является флан, заварной крем с молоком, лимоном и ванилью. Что касается праздников, люди часто покупают праздничные продукты, особенно сладкие пирожные, торты и пончики.
Перуанцы любят пить и не только по праздникам, но и каждый день, как правило, на обед. Среди наиболее популярных традиционных напитка кукурузное пиво Чика де Жора и Чика Морада, вкусный, сладкий освежающий безалкогольный напиток из кукурузы с корицей, напоминает по вкусу глинтвейн. Перуанцы могут похвастаться своей кока-колой – лимонадом желтого цвета со вкусом жевательной резинки. В Перу очень популярно пиво, Cerveza, Cusquena, Cristal.
В Перу, особенно на завтрак, пьют травяной чай с мятой и смеси местных растений.
Типичные перуанские блюда:
- Adobo де cerdo - свинина в густом соусе с рисом;
- Аджи-де-Галина - кусок курицы в соусе из молока, лука, перца чили, чеснока, орехов и сыра;
- Arroz Con maricos - рис с мидиями;
- Arroz кон Пато - жареная утка с рисом
- Arroz Verde кон поло - курица, приготовленная с зеленым рисом, приправленная кориандром и зелеными специями albahaca;
- Anticuchos - шашлык из разных видов мяса, поджаренный на гриле;
- Carapulca - очень вкусная запеканка со свининой, картофелем и рисом;
- Кау Кау - запеканка из требухи с картофелем и рисом;
- Chicharrun - жареная свинина с хрустящей корочкой;
- Чили relleno - перец, фаршированный мясом или сыром;
- Escabeche де Pescado - вареная рыба, маринованная с перцем чили, луком и уксусом;
- Ломо saltado - кусочки мяса в маринаде из соевого соуса, перца чили, чеснока, лука и помидоров, запеченные на гриле с помидорами, луком и картофелем;
- Palta ла jardinera - авокадо, фаршированное холодным овощным салатом;
- Palta-ла-Рейна - авокадо, фаршированные куриным салатом и картофелем;
- Parilladas - мясо и колбаса на гриле.