Кухня Эквадора
Кухня Эквадора очень разнообразная, вкусная и в тоже время достаточно простая
Республика Эквадор расположена в северо-западной части Южной Америки, граничит она с Перу и Колумбией. Ее площадь составляет около 283 000 км2 и проживает примерно 13, 7 млн. жителей. Столицей Эквадора город Кито.
В Эквадоре очень популярные недорогие небольшие блюда, которые готовятся и продаются в многочисленных киосках прямо на улицах. Климат тропический, в прибрежных и низменных районах правит вечное лето с высокими температурами и влажностью, горные районы с приятными температурами и дождливой погодой. Благодаря морю, пляжам, рекам, плодородным долинам, джунглям, вулканам и горам Эквадора необычайно богат различными видами растений и животных.
Эквадорская кухня отражает большое влияние Испании, а затем и других европейских стран. Она основана на обилии свежих фруктов и овощей, в частности, зерновых и бобовых, а также морепродуктов, морской и пресноводной рыбы, молока и молочных продуктов, и очень незначительного количества мяса. Кухня Эквадора региональная, однако, варьируется в зависимости от района и области.
В горном районе едят рис с домашним картофелем или кукурузой, картофель и кукурузу в долине. Картофель – главный продукт эквадорской кухни, его едят в качестве гарнира почти каждый день. В Эквадоре выращивают двести различных сортов картофеля от желтого до коричневого, от розового до голубого. Кроме картофеля популярна кукуруза, чечевицы, нут, фасоль и сладкий картофель. Есть также различные виды бобов и зерновых необычайно богатых белками и минералами.
Любимые блюда
Несомненно, Эквадор страна супа, который особенно популярен в горной местности, его едят с утра, в обед и вечером, в каждый прием пищи. Самый популярный - куриный суп, рыбный суп и овощной суп. Среди многих супов выделяется картофельный густой суп с сыром с красной икрой, картофельный суп с сыром и авокадо и традиционный картофельный суп со свининой. В прибрежной зоне популярны супы из морепродуктов, рыбы и овощей.
Помимо того, что это страна супа, Эквадор страна соуса чили. Соусы предлагаются в каждом доме, ресторане и снэк-баре, и каждая хозяйка и каждая кухарка имеет свой собственный секретный рецепт его приготовления. Они отличаются по остроте, и варьируются от очень легких до густых.
В Эквадоре, обычно приняты три приема пищи – завтраки, состоят из кофе, выпечки, сливочного масла (маргарин), варенья и ломтика сыра, яиц, омлета. Полдень - обязательно начинается с супа, затем мясное блюдо с овощами. Ужин, как правило, похож на обед, но менее обильный. Эквадор бедная страна, питание большинства населения достаточно скромное. Бедные семьи на завтрак съедают суп из фасоли с хлебом и пьют чай, обед - суп или рагу из картофеля, других овощей или злаков с сыром, ужин - просто суп, обычно картофельный или макароны, иногда с сыром или яйцами. На ужин снова пьют чай.
Типичные блюда:
- Apanado – стейк в панировке с жареным картофелем, рисом и салатом из овощей;
- Bine мне сабе - тип кокосового крема со вкусом карамели;
- Bizcochos - сладкое блюдо из муки, сливочного масла и сахара, едят со сливками и молоком;
- Bollos де Pescado - соленые шарики из теста с бананом, рыбой, луком, помидорами, чесноком, зеленью, фруктами;
- Карн Колорадо – говядина, приправленная фруктами, вареной кукурузой и авокадо;
- Choclo - креветки, маринованные в лимонном соке и запеченные на гриле;
- Чурраско - рис с большими или маленькими кусками мяса с яичницей и картофелем с салатом;
- Блинчики с мясом жареные в жире;
- Encocado - жареная рыба и морепродукты, обжаренные в кокосовой муки с луком и чесноком;
- Fritada – биточки свинины тушеные в собственном соку в глубокой и очень широкой кастрюле, подаются с гарниром из кукурузы;
- Guatita - тушеное блюда из субпродуктов, как правило, с арахисовым соусом, отварным картофелем и авокадо;
- Humitas - сладкое блюдо из теста;
- Horand - жареная сладкая и пряная свинина с кожей, подается с картофельным пюре или картофельными оладьями с сыром;
- Ломо salteada - говядины на гриле с большим количеством лука и помидоров;
- Quimbolitos - сладкий тесто из кукурузной муки, фаршированное изюмом и пряностями, приправлено бренди из сахарного тростника.