Винный этикет

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вы знаете, как вести себя, когда наслаждаетесь вином? Все интересующие ответы вы найдете в нашей статье про винный этикет!

Все интересующие ответы вы найдете в нашей статье про винный этикет!

Вино и еда:

  1. к закускам заказывайте легкие вина, к легким закускам сухое белое или розовое шампанское, к более насыщенным легкие красные вина;
  2. с сыром обычно подают сладкие белые вина;
  3. с основными блюдами из рыбы и морепродуктов -- умеренно крепкое белое вино, к тушеной и жирной рыбе красное сухое вино;
  4. со свининой и птицей - сухое белое вино, к жареному мясу -  белое и красное вино, к тушеному мясу розовое или красное вино;
  5. с шоколадом и другими десертами подают сладкое вино, к фруктам и пирожным - слегка кислое вино с фруктовым ароматом;

Вино и температура

Каждое вино имеет оптимальную температуру питья, при которой открываются его свойства, аромат и вкус:

  1. белые вина должны быть прохладными, шампанское и игристые вина подаются охлажденным до температуры 6-8 °С, сухие и сладкие белые вина, и розовое вино 6-8 °C, полусухое белое вино, молодые и легкие красные вина 10 -12 °С, обычное красное вино 14-15 °С, дорогое белое вино 12-14 °С, дорогие красные вина 16-18 °С;
  2. несмотря на то что вино можно охладить в холодильнике (вина храните в холодильнике не дольше, чем день или два), лучше дайте ему остыть в миске с кубиками льда и воды.

Вино и бокалы:

  1. для красных вин выбирайте бокалы из толстого светлого стекла;
  2. красные вина, как правило подают в больших, даже очень больших бокалах, их форма сохраняет вкус красного вина;
  3. белые и розовые вина подают в немного маленьком и более узком бокале.

фужеры после мытья тщательно протирайте чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить остатки моющего средства, которые могут испортить вкус вина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.