Плюсы и минусы макробиотической диеты
Макробиотическая диета родом из Японии, основана она на восточной философии, в которой важно гармонизировать энергетические крайности - инь и ян.
Качество продуктов питания инь охлаждает тело, ян нагревает, сушит и активирует. Эта диета ключ к созданию баланса между этими качествами.
Макробиотическая диета предпочитает органические и традиционные продукты, приготовленные на пару и супы, бобовые, овощи, соевые продукты, орехи и семена, и позволяет потреблять немного рыбы и фруктов.
Предпочтительны здоровые минимально обработанные продукты богатые клетчаткой, которая в настоящее время имеет первостепенное значение в связи с тем, что современная промышленность чрезмерно обрабатывает пищевые продукты и добавляет к ним ряд загрязняющих веществ. В связи с повышенным потреблением белка, эта диета может помочь предотвратить геморрой, рак толстой кишки, а повышенное потребление фитоэстрогенов (растительных соединений, которые способствуют гормональному баланса), помогает предотвратить появление гормонозависимых опухолей, таких как рак молочной железы. Очень часто, люди, которые страдают от рака обращаются именно к этому аспекту пищи и, хотя есть свидетельства, что она помогает в лечении, до настоящего времени нет прочной научно обоснованной точки зрения, что здоровое питание оказывает решающее влияние на выздоровление.
В целях реализации макробиотической диеты, нужно правильно сбалансировать в ней инь и ян продукты. Макробиотика требует кардинальных изменений в образе жизни. Это требует консультации с опытным профессионалом для того, чтобы избежать дефицита питательных веществ, а это достаточно финансово дорого. Консультация специалиста планирования питания особенно важно людям, которые больны раком для того, чтобы предотвратить нехватку важных веществ в организме, необходимых для повышения иммунитета, что в данной ситуации очень нужно!