Почему беременные женщины любят соленые продукты?
Сильная тяга к соленому происходит обычно в первом триместре беременности, или позднее. Организм, естественно, избавляется от плохих стимуляторов и приобретает хорошие.
Известно, что в первой триместре беременности пищеварительная система переключается на секретируемые пептиды (аминокислоты). Эти изменения вызывают утреннее недомогание, отвращение к жирной пищи, и, пожалуй, самое главное, тягу к соленой пище.
Сонливость и низкий энергетический уровень во время беременности сопровождает любую молодую маму. В период беременности, попробуйте настроить свою жизнь на будущего ребенка. Есть много вещей, которые должна сделать будущая мама, чтобы подготовиться к рождению ребенка. Все мероприятия по подготовке помогут отвлечь внимание от физического недомогания.
Вполне логично, что беременная женщина будет хотеть пищу, которая будет стимулировать и повышать уровень ее энергии. Исследования показали, что у беременных женщин появляется отвращение к стимуляторам, таким как кофе и напитки с кофеином. Поэтому усталые будущие мамы в поисках энергии переключаются на соленья.
Вот как это работает: ферментированные продукты и дрожжи содержат большое количество тирамина - натурального ингредиента, который действует как стимулятор, потому что повышает кровяное давление и увеличивает производство норадреналина (стимулятор) в головном мозге. Среди продуктов, богатых тирамином выделяют сыр, тунец, колбасу, пиво, вино, соевый соус, квашеную капусту, бананы, авокадо и печень.