12 аюрведических правил питания

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
12 аюрведических правил питания - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Несколько правил Аюрведы, наиболее полной науки о человеческом питании, которые могут быть введены в повседневную жизнь каждым.

12 аюрведических правил питания

  1. Утром на пустой желудок выпивайте 1-2 чашку воды комнатной температуры с добавлением нескольких капель сока лимона (если есть симптомы простуды, вода должна быть теплой);
  2. До 12 часов ешьте только фрукты (желательно сезонные) и выдерживайте по крайней мере 30 минут прежде, чем приступить к очередному приему пищи;
  3. Приемы пищи и перекусы должны разделять как минимум 30 минут друг от друга;
  4. Не пейте ничего, кроме чистой родниковой воды (комнатной температуры);
  5. Ешьте преимущественно приготовленную пищу;
  6. Не ешьте после 19 часов, или ешьте только фрукты, салаты и легкие супы;
  7. За двадцать минут до еды, съедайте кусочек корня имбиря и одну чайную ложку имбиря порошка с теплой водой;
  8. Не пейте, по меньшей мере два часа после еды;
  9. Бананы, творог, йогурт и другие молочные продукты не ешьте после захода солнца;
  10. Когда вы очень устали, нервничаете, напряжены, не ешьте;
  11. Если вы больны, будьте осторожны с едой;
  12. Не ложитесь спать после еды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.