12 аюрведических правил питания
12 аюрведических правил питания - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Несколько правил Аюрведы, наиболее полной науки о человеческом питании, которые могут быть введены в повседневную жизнь каждым.
- Утром на пустой желудок выпивайте 1-2 чашку воды комнатной температуры с добавлением нескольких капель сока лимона (если есть симптомы простуды, вода должна быть теплой);
- До 12 часов ешьте только фрукты (желательно сезонные) и выдерживайте по крайней мере 30 минут прежде, чем приступить к очередному приему пищи;
- Приемы пищи и перекусы должны разделять как минимум 30 минут друг от друга;
- Не пейте ничего, кроме чистой родниковой воды (комнатной температуры);
- Ешьте преимущественно приготовленную пищу;
- Не ешьте после 19 часов, или ешьте только фрукты, салаты и легкие супы;
- За двадцать минут до еды, съедайте кусочек корня имбиря и одну чайную ложку имбиря порошка с теплой водой;
- Не пейте, по меньшей мере два часа после еды;
- Бананы, творог, йогурт и другие молочные продукты не ешьте после захода солнца;
- Когда вы очень устали, нервничаете, напряжены, не ешьте;
- Если вы больны, будьте осторожны с едой;
- Не ложитесь спать после еды.