Sabji – индийское блюдо с тушеными овощами
Сабджи одно из самых незаменимых блюд индийской кухни. Это блюдо готовится сотнями способов, в зависимости от типа соуса и искусства сочетания специй.
Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ароматным рисом басмати с маслом, горячей чапати/роти и освежающим салатом.
Чаще всего Сабджи жарят поэтому это блюдо содержит много калорий. Если вы хотите легкую версию блюда, вместо жарки приготовьте овощи в духовке. Если вы склонны к экзотике и любите экспериментировать, попробуйте добавить 2 столовые ложки мелко нарезанного ананаса - удивительно вкусно!
Время приготовления: 45 мин
Состав:
- масло для жарки;
- 2 кг различных овощей, нарезанных на кусочки (лучше всего: кабачки, цветная капуста, морковь, картофель, батата);
- 250 г. свежего сыра;
- Бланшированный миндаль 100 г.;
- 3 чайные ложки соли;
- половина чайной ложки куркумы.;
- асафетида (или зеленый лук);
- сладкий перец;
- карри специи и специя гарам масала;
- 100 г. сметаны;
- 100 г. сливок;
- 2 столовые ложки ананаса, нарезанного кубиками (опционально).
Приготовление: Зажарьте все нарезанные овощи и нарезанный кубиками сыр, слейте излишки масла. Добавьте к овощам сливки, миндаль, пряности и если вы готовы к эксперименту- кубики ананаса... Подавайте теплым.