Внимание

Could not instantiate mail function.

Sabji – индийское блюдо с тушеными овощами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Сабджи одно из самых незаменимых блюд индийской кухни. Это блюдо готовится сотнями способов, в зависимости от типа соуса и искусства сочетания специй.

Индийское блюдо с тушеными овощами

Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ароматным рисом басмати с маслом, горячей чапати/роти и освежающим салатом.

Чаще всего Сабджи жарят поэтому это блюдо содержит много калорий. Если вы хотите легкую версию блюда, вместо жарки приготовьте овощи в духовке. Если вы склонны к экзотике и любите экспериментировать, попробуйте добавить 2 столовые ложки мелко нарезанного ананаса - удивительно вкусно!

Время приготовления: 45 мин

Состав:

  1. масло для жарки;
  2. 2 кг различных овощей, нарезанных на кусочки (лучше всего: кабачки, цветная капуста, морковь, картофель, батата);
  3. 250 г. свежего сыра;
  4. Бланшированный миндаль 100 г.;
  5. 3 чайные ложки соли;
  6. половина чайной ложки куркумы.;
  7. асафетида (или зеленый лук);
  8. сладкий перец;
  9. карри специи и специя гарам масала;
  10. 100 г. сметаны;
  11. 100 г. сливок;
  12. 2 столовые ложки ананаса, нарезанного кубиками (опционально).

Приготовление: Зажарьте все нарезанные овощи и нарезанный кубиками сыр, слейте излишки масла. Добавьте к овощам сливки, миндаль, пряности и если вы готовы к эксперименту- кубики ананаса... Подавайте теплым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.