Вкусные закуски в канун Нового года
Приготовьте для своей семьи и друзей, что-нибудь вкусненькое и необычное... Представляем вам несколько интересных идей и рецептов, которыми вы можете порадовать своих близких и гостей в самую главную ночь года.
Картофель с беконом
Состав:
- бекон нарезать продолговатыми ломтиками;
- картофель (предпочтительно небольшой);
- палочки для пищевых продуктов.
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите, разрежьте большие картофелины пополам. Вокруг каждого ломтика картофеля оберните бекон и проткните его палочками. Весь картофель выложите на лоток для выпечки, готовьте картофель от 40 до 50 минут, до хрустящей корочки бекона и готовности картофеля.
Маленькие пиццы![](/images/imagestati/zakuski/03_2.jpg)
Состав:
Тесто для пиццы:
- 600 г. пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек масла (оливкового);
- сухие дрожжи;
- 4 чашки горячей воды.
Ингредиенты для начинки:
- оливковое масло;
- соль и перец;
- 200 г. сыра моцарелла;
- 1 чашка артишоком, разрезать на небольшие кусочки;
- 1 столовая ложка перца чили (по желанию);
- Томатная паста для пиццы (необязательно);
- душица по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С. Замесите тесто для пиццы и разделите ее на 32 части, на посыпанной мукой поверхности. Каждую из этих частей слегка раскатайте скалкой. Перенесите тесто на смазанный маслом противень. Слегка полейте тесто оливковым маслом. На каждый кусок теста положите немного томатной пасты, сыр моцарелла, оливки, артишоки, а все остальное, посыпьте солью, перцем и перцем чили. Выпекать до тех пор, пока тесто не приготовится - около 15 минут.
Жареный сыр моцарелла
Состав:
- 1 стакан муки;
- 2 крупных яйца;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец;
- 0,5 кг. сыра моцарелла (маленькие шарики);
- 2 чашки подсолнечного или растительного масла;
- соус или томатная паста.
Разогрейте духовку до 230 °С. Приготовьте три стаканы для панировки. В первом с мукой, во втором со взбитыми яйцами, и в третьем с панировочными сухарями. Смешайте хлебные крошки с тимьяном. Шарики моцареллы обваляйте сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Все положить в кастрюлю с маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Шарики с колбасой и сыром чеддер
Состав:
- 1 и ¼ стакана муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- ½ чайной ложки красного жгучего перца;
- 1:30 чайная ложка порошка для выпечки;
- 2 чашки тертого сыра чеддер;
- ½ кг. колбасы;
- ½ большой луковицы, мелко нарезанной;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте муку, соль, перец, перец чили и разрыхлитель. Добавьте тертый чеддер и все хорошо смешайте. Затем добавьте лук, нарезанную кольцами колбасу и масло. Затем каждый кусочек колбасы с сыром образуйте в шар. На противне с пергаментной бумагой выложите шарики. Выпекайте в духовке, пока они не станут золотыми шары (около 25 минут).
Шампиньоны с сыром из козьего молока
Состав:
- оливковое масло;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
- 140 г. мягкого козьего сыра;
- ½ чашки свежих листьев петрушки;
- ¼ красного перца;
- Соль;
- 560 г. шампиньонов.
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте противень маслом. В кухонном комбайне порубите хлеб и чеснок, пока они не станут однородной смесью, затем добавьте сыр, петрушку и перец чили, соль. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
С помощью маленькой ложечки каждый гриб обмакните в смесь и поместите на противень. Запекайте грибы от 15 до 20 минут.