Какова на вкус кобра? Экзотические блюда Вьетнама
Во-первых, вы получите свежевыжатую змеиную кровь, которую вам нужно выпить, затем сердце, а затем в качестве закуски запеченную змеиную кожу.
Обычай приготовления змеи следующий, сначала вы выбираете живую змею, оплачиваете ее. Вся змея пойдет в пищу, никакая ее часть не пойдет в отходы. Во-первых, вы получите свежевыжатую кровь которую необходимо выпить, затем следует сердце, которые помещают в бренди, вы также должны его выпить вместе с сердцем, которое все еще пульсирует. Потом вам зажарят змеиную кожу, а затем и остальную часть змеи.
Если вы захотите попробовать змею вы можете заказать готовую еду в местном ресторане. Объясните официанту что хотите попробовать змею, но не хотите видеть, как ее убивают, и не хотите пробовать свежую кровь и сердце крови. Вскоре вы получите полную тарелку кусочки мяса кобры смешанного с овощами, вы даже не заметите, что это была змея.
Блюдо настолько горячее и острое, что вкус самого мяса практически не чувствуется. Отметим что мясо кобры очень жилистое и его придется тщательно пережевывать.
Самое известное место во Вьетнаме, где вы можете попробовать змей деревня Le Mat рядом с Вьетнамом, жители, как известно, уже много веков занимаются разведением змей.