Торт с апельсинами и грецкими орехами
Время приготовления: 60 минут. Ингредиенты на 10 человек:
Для теста:
- 6 яиц;
- 200 г. сахара;
- 200 г. молотых грецких орехов;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка измельченного печенья;
- 1, ½ апельсинового сока или цедры.
Крем:
- 3 яйца;
- 200 г. сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1, ½ апельсинового сока или цедры;
- 1 ½ столовой ложки молока;
- 200 г. сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто: отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Желтки смешайте с сахаром до образования пены. Добавьте грецкие орехи, муку и измельченное печенье, затем добавьте сок и апельсиновую цедру. Все хорошо смешайте до однородной консистенции. Поместите смесь на смазанную маслом форму диаметром 26 см. и выпекайте в течение 25-30 минут при 200 градусах. Корж охладите и нарежьте.
Крем: Взбейте яйца и сахар, добавьте муку, сок и апельсиновую цедру, в конце добавьте молоко. Смесь приготовьте на пару постоянно помешивая, пока она не загустеет. Крем охладите и добавьте размягченное сливочное масло. Миксером соедините все ингредиенты.
Смажьте коржи кремом, поместите их друг на друга и украсьте торт по желанию взбитыми сливками и дольками апельсина.