Картофельные котлетки с беконом
Котлеты из картофеля с беконом, луком и петрушкой очень вкусное угощение к столу. Отлично подходит к ужину.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для 7 порций:
- 50 грамм очищенного картофеля;
- соль;
- щепотка тмина;
- перец;
- 12 ломтиков бекона;
- 1 большая луковица;
- 50 мл. масла;
- 3 веточки петрушки (или 2-3 ч.л. сушеной);
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Вымойте картофель, очистите его, нарежьте крупными кусочками, залейте водой, добавьте соль и тмин. Дайте картофелю постоять, слейте воду и охладите. Лук нарежьте и обжарьте, добавьте к луку нарезанный кусочками бекон и еще раз все хорошо обжарьте около 5 минут.
Охлажденный картофель перемолоть в пюре, добавьте охлажденные лук с беконом и зеленью петрушки. В конце добавьте взбитое яйцо, перец. Мокрыми ладошками сформируйте картофельную смесь в котлетки диаметром 3 см, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле или горячем подсолнечном масле.
Приятного аппетита!