Еда изменит вашу жизнь: Рецепт самого здорового завтрака
Каждый из мощных компонентов этого завтрак имеет множество преимущества для здоровья, и вместе они составляют большую «энергетическую бомбу», идеально подходит для начала дня.
Попробуйте есть этот завтрак каждое утро в течение месяца, и вы увидите, как ваше здоровье изменится к лучшему.
Ингредиенты
- 1 стакан йогурта;
- 1 столовая ложка яблочного пектина (рецепт ниже);
- 1 столовая ложка меда;
- 40-50 граммов измельченных грецких орехов;
- половина чайной ложки корицы;
- 30 капель прополиса;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев и сухофруктов по вашему выбору.
Время приготовления: 5 минут
Что такое пектин, и как его приготовить?
Пектин тип волокна, содержатся в растениях, особенно много его в яблоках.
Яблочный пектин, растворимое волокно из яблок, благотворно влияет на обмен жирных веществ организме. Это отличный поглотитель жира, он уменьшает всасывание холестерина и способствует работе толстой кишки.
Рецепт домашнего пектина
Понадобится 1 кг органических яблок и 2, 5 л воды.
Вымойте яблоки, удалите стебли, плоды нарежьте небольшими кусочками, положите кусочки в 2,5 мл. воды и поставьте на сильный огонь. Как закипит варите на медленном огне в течении 30 минут. Продолжите готовить пока смесь не загустеет до половины.
Пропустите через дуршлаг и положите пектин в стерилизованные банки.
Как приготовить этот завтрак?
Накануне вечером смешайте йогурт и яблочный пектин и оставьте в холодильнике для. Вы можете сделать это утром, но тогда вам придется ждать пока пектин растворится.
Утром добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Почему этот завтрак самый полезный?
- Укрепляет иммунную систему;
- Служит профилактикой многих инфекций;
- Действует противовоспалительно;
- Поддерживает здоровье сосудов;
- Придает коже здоровый внешний вид;
- Защищает здоровье зубов;
- Помогает при потере веса.
Преимущества яблочного пектина
Снижает риск метаболического синдрома
Метаболический синдром представляет собой кластер из факторов, которые способствуют развитию сердечных заболеваний, инсульта и высокого уровня сахара в крови. Это высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень триглицеридов, высокий уровень холестерина, ожирение. Исследование, проведенное в 2008 году показало, что потребление яблочного пектина снижает уровень сахара в крови, уровень общего холестерина, триглицеридов и вес. Сокращение любого из этих факторов способствуют снижению высокого кровяного давления.
Улучшает микрофлору кишечника
Здоровый кишечный тракт содержит хорошие и плохие бактерии, хорошие перевешивают плохие. Кишечные бактерии, которые помогают нам переваривать пищу, усваивают питательные вещества и устраняют вирусы и бактерии. Повышенное потребление яблочного пектина улучшает кишечную флору и избавляет от бактерий.