Декларация о продукции
Покупатели, которые выбирают свежие растительные продукты, обращают внимание на способ их производства.
Но также им следует обратить внимание на этикетку для того, чтобы быть абсолютно уверенными, в том, что они покупают именно то что искали.
Бирки и ярлыки на продуктах, которые мы покупаем каждый день имеют свои собственные конкретные цели.
Эко этикетки
Это - экологическое воздействие на продукт на протяжении всего его «жизненного цикла» от производства до утилизации. Большинство компаний имеют индивидуальные лицензии (производство и распределение) и отвечают самым строгим требованиям в отношении воздействия их продукции на окружающую среду в течении своей жизни продукции
Класс энергопотребления относится к системе оценки продукции с точки зрения энергетической эффективности (потребления, использования, сбережения) и минимального воздействия на окружающую среду. Бытовая техника - морозильные камеры, холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, духовки, лампы… относятся к этой категории продуктов. Этикетки имеют диапазон метки от А до G.
Green Label
Они сделаны с целью помочь потребителям легко выбрать продукты, которые наносят ущерб окружающей среде. К сожалению, этикетки часто имеют тенденцию быть расплывчатыми и запутанными, особенно в плане рекомендаций и сведений, подтверждающих, что это действительно полезный и экологически чистый продукт. Компания, которая утверждает, что ее продукт полностью безвреден для окружающей среды и природы должна поддерживать это утверждение неопровержимыми фактами в противном случае — это утверждение бессмысленно.
Идентификация органического происхождения
Значение слова «органическое» определяется законом. Органическое сельское хозяйство, например, имеет четкие определенные правила и стандарты, сколько и какие пестициды и удобрений можно использовать в процессе производства. Органические стандарты применяются к производству еды, текстиля, косметики, деревообрабатывающей промышленности и т.д.