Пасхальный хлеб

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Пасхальный хлеб также известен как кулич. Этот десерт является традиционным пасхальным блюдом во всем мире

Основным продуктом пасхального стола, является конечно же пасхальный хлеб или пасхальный кулич. Кулич традиционно едят на завтрак в пасхальное воскресенье.

Рецепт

Состав:

1,5 кг. муки, 100 г. свежих дрожжей, 300 г. сливочного масла, 400 г. сахара, 8 яичных желтков, сахар ванильный, цедра одного лимона, цедра одного апельсина

Приготовление:

Разрыхлитель и дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара, мукой и немного подогретой теплой водой, замесите тесто и поставьте его в теплое место на некоторое время. В тесто покрошите масло, сделайте углубление в середине и добавьте сахар, яичные желтки, ванильный сахар, соль, тертый лимонную цедру. Если необходимо, добавьте немного теплого молока. Замесить тесто чтобы оно стало по тверже и оставьте его в теплом месте подниматься на нескольких часов. Разделить тесто на три части, из каждого куска тесла сделайте круглый кулич, посыпьте его сверху сыром. Куличи поставьте на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 45 минут. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.