Астма

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Астма является многофакторным заболеванием, характеризуется острыми приступами, свистящим дыханием, кашлем, одышкой, приступы могут варьироваться от легких до угрожающих жизни.

Патофизиологической основой астмы является воспаление бронхов, связанное с повышенной чувствительностью дыхательных путей увеличения производства слизи.

Астматические приступы, как правило, вызываются аллергенами - пылинки, пыльца, пылевые клещи, шерсть животных, физическое напряжение, инфекции, продукты питания.

Провоцировать астму могут продукты - пшеница, молоко, продукты, содержащие плесень, арахис, рыба, яйца или пищевые добавки, такие как сульфиты в сушеные фруктах, колбаса, джем, уксус, пиво, вина и консерванты в широком диапазоне продуктов, газированные напитки, жевательная резинка.

Есть данные, доказывающие, что диета с высоким содержанием белков и жиров животного происхождения приводит к риску развития астмы.

Около 200 миллионов человек в мире страдают от астмы. Процент людей, страдающих этим заболеванием значительно выше на Западе, чем в развивающихся странах. Уменьшите потребление мяса и всех животных жиров и попробуйте включать в ежедневный рацион чеснок, жирную рыбу, фрукты и овощи, богатые витамином С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.