Астма
Астма является многофакторным заболеванием, характеризуется острыми приступами, свистящим дыханием, кашлем, одышкой, приступы могут варьироваться от легких до угрожающих жизни.
Патофизиологической основой астмы является воспаление бронхов, связанное с повышенной чувствительностью дыхательных путей увеличения производства слизи.
Астматические приступы, как правило, вызываются аллергенами - пылинки, пыльца, пылевые клещи, шерсть животных, физическое напряжение, инфекции, продукты питания.
Провоцировать астму могут продукты - пшеница, молоко, продукты, содержащие плесень, арахис, рыба, яйца или пищевые добавки, такие как сульфиты в сушеные фруктах, колбаса, джем, уксус, пиво, вина и консерванты в широком диапазоне продуктов, газированные напитки, жевательная резинка.
Есть данные, доказывающие, что диета с высоким содержанием белков и жиров животного происхождения приводит к риску развития астмы.
Около 200 миллионов человек в мире страдают от астмы. Процент людей, страдающих этим заболеванием значительно выше на Западе, чем в развивающихся странах. Уменьшите потребление мяса и всех животных жиров и попробуйте включать в ежедневный рацион чеснок, жирную рыбу, фрукты и овощи, богатые витамином С.