Божественный напиток с йогуртом и специями «Ласси»
Ласси - известный индийский аюрведический напиток. Впервые он упоминается в древних ведических текстах.
Ласси не только обладает великолепным вкусом, но и помогает регулировать пищеварение. Лучше всего пить его после обеда или в конце дня, вечером не рекомендуется. Этот легкий напиток содержит молочнокислые бактерии, которые помогают регулировать привычки кишечника и пищеварение, уменьшают вздутие и появление ветров.
Любимый рецепт в северной Индии и Пакистана простой Ласси с пряным оттенком кардамона и розовой водой с медом.
Основной рецепт: все ингредиенты для Ласси смешиваются и измельчаются в блендере.
Готовый Ласси можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Соленый ласси
Состав: чашка теплой воды, 1/4 стакана свежего кефира, добавить следующие специи: молотый имбирь, тмин, кориандр, соль, мяту для украшения
Приготовление: вышеуказанные ингредиенты хорошо перемешать и выпить свежеприготовленный напиток, предпочтительно после обеда.
Клубничный Ласси
Вместо клубники можно поэкспериментировать и с другими ягодами, например, с малиной, черникой, ежевикой...
Ингредиенты: 300 г. клубники, 2 столовые ложки коричневого сахара или подсластителя по вкусу, ванильный сахар, 3 мл. йогурта, 1 мл. воды, колотый лед, листья мяты или лимонной травой
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте в бокалы с колотым льдом. Украсьте свежей мятой или лимонником.
Банановый Ласси
Ингредиенты и способ приготовления такие же, как и Ласси с клубникой, просто замените клубнику бананом и добавьте немного корицы. Хорошо сочетается с медом.
Манговый Ласси
Рецепт аналогичен банановому Ласси. В блендере смешайте все ингредиенты 2-3 минуты.
Ингредиенты: 250 мл. кефира, 125 мл. воды или молока, 1 стакан манго, нарезанный кубиками, 2 столовые ложки сахара или подсластителя, кардамон, кубики льда
Ласси с кардамоном и розовой водой
Ингредиенты: 250 мл. кефира, 125 мл. холодной воды, 1-2 столовые ложки меда, семена кардамона, 1-2 столовые ложки розовой воды, кубики льда.