Макробиотическая диета идеально подходит для всех сезонов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Макробиотическая диета идеально подходит для всех сезонов - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Наверное, нет человека, который не слышал о макробиотической диете. Принцип макробиотической диеты в том, что пища должна приниматься в соответствии с сезоном, который помогает в поддержании баланса между натрием, калием и кислотами в организме.

В центре внимания этой диеты физические и духовные аспекты

Эта диета полна волокон с очень небольшим количеством жира, с акцентом на цельные зерна и овощи – 50-60% еды должна состоять из цельного зерна, бобовых, 25-30% овощей. 35% овощей должно быть сырыми.

Водоросли также очень важный ингредиент макробиотической диеты, в диету необходимо включить сою и соевые продукты, тофу.

Никакого мяса, только рыба

В макробиотическую диету следует включать рыбу и морепродукты. Насколько это возможно, отказаться от любого вида мяса, если у вас возникнет острая необходимость - съешьте белое мясо.

Меню на 1 день:

  • Завтрак: Чаша из цельного зерна с соевым молоком, или кипяченой водой + сезонные свежие фрукты.
  • Второй завтрак: половина миску сезонного салата - огурцы, помидоры, морковь, свекла и так далее, без соуса, но можно добавить лимон и зелень.
  • Обед: миска мисо супа или соевого бульона, с несколькими крекерами из цельного зерна.
  • Полдник: Можете выбрать фруктовый или овощной салат.
  • Ужин: Приготовьте коричневый рис с овощами. Можно добавьте к рису сою, чтобы обогатить его белками. Если вам не нравится соя, можно съесть немного белого мяса.

Рецепт соевого супа

Ингредиенты

  • 1:30 чашки бобов (фасоли);
  • 1 чашка нарезанного лука;
  • 1 чашка нарезанной моркови;
  • 1 нарезанная свекла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 полоски водорослей комбу (5 см. каждая);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (тамари);
  • 1 столовой ложки кунжутного масла;
  • 5-6 стаканов воды;
  • петрушка (рубленая).

Соевые бобы замочите в воде на ночь, утром процедить их, и мелко нарежьте. Снимите пену, которая будет на поверхности, переместите бобы в горшок и добавьте нарезанную морковь, лук, свеклу, петрушку, комбу, лавровый лист залейте все это водой. Варите в течении 45 минут, добавьте соль, тамари, и кипятите еще 10 минут. После приготовленные при желании помните ингредиенты в пюре. Посыпьте петрушкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.