Фолиевая кислота - необходима для здоровья будущего ребенка
Необходимость фолиевой кислоты во время беременности увеличивается на 100%. Во время беременности необходимо придерживаться здоровой диеты, которая содержала бы все необходимые питательные вещества для вашего ребенка и для вас.
Одним из наиболее важных ингредиентов диеты во время беременности несомненно должна быть фолиевая кислота, или витамин B9. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цитрусовых, бобовых.
Первый триместр
Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие пороков развития нервной системы в мозге ребенка и предотвращает различные повреждения и деформации расщелин позвоночника. Таким образом, в первые три месяца беременности, прием фолиевой кислоты является очень важным, потому что в это время развивается мозг и нервная система ребенка.
После 13 недель, фолиевая кислота уже не играет такой важной роли для развития ребенка, но по-прежнему важна для вас, потому что ее дефицит может привести к анемии, которая в свою очередь может быть опасна и для ребенка.
Еда и фолиевая кислота
Во время беременности увеличьте потребление пищи, которая содержит много фолиевой кислоты. Полезная пища, кроме того содержит ряд других важных компонентов, минералов и витаминов, которые очень важны для будущего малыша.
- Брюссельская капуста - 90 г. содержит 99 микрограмм фолиевой кислоты
- Черноглазая фасоль - две столовые ложки бобов содержат 126 микрограммов фолиевой кислоты.
- Спаржа - пять стеблей спаржи, приготовленной на пару, содержит 92 микрограмма фолиевой кислоты
- Брокколи - два больших цветка приготовленных на пару содержат 58 микрограмм фолиевой кислоты
- Отруби - 30 грамм отрубей в виде хлопьев содержат 100 микрограмм фолиевой кислоты
- Яйца - один сваренное вкрутую яйцо содержит 22 микрограмма фолиевой кислоты
- Лосось - 100 грамм лосося содержит 14 микрограмм фолиевой кислоты
- Дрожжи-один грамм дрожжей содержит 26 микрограмм фолиевой кислоты
- Апельсины - один апельсин среднего размера содержит 54 микрограмма фолиевой кислоты
Не пережаривайте овощи, потому что тогда они теряют все свои питательные свойства. Лучше всего готовьте их на пару или тушите.