Фолиевая кислота - необходима для здоровья будущего ребенка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Необходимость фолиевой кислоты во время беременности увеличивается на 100%. Во время беременности необходимо придерживаться здоровой диеты, которая содержала бы все необходимые питательные вещества для вашего ребенка и для вас.

Фолиевая кислота в растениях

Одним из наиболее важных ингредиентов диеты во время беременности несомненно должна быть фолиевая кислота, или витамин B9. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цитрусовых, бобовых.

Первый триместр

Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие пороков развития нервной системы в мозге ребенка и предотвращает различные повреждения и деформации расщелин позвоночника. Таким образом, в первые три месяца беременности, прием фолиевой кислоты является очень важным, потому что в это время развивается мозг и нервная система ребенка.

После 13 недель, фолиевая кислота уже не играет такой важной роли для развития ребенка, но по-прежнему важна для вас, потому что ее дефицит может привести к анемии, которая в свою очередь может быть опасна и для ребенка.

Еда и фолиевая кислота

Во время беременности увеличьте потребление пищи, которая содержит много фолиевой кислоты. Полезная пища, кроме того содержит ряд других важных компонентов, минералов и витаминов, которые очень важны для будущего малыша.

  • Брюссельская капуста - 90 г. содержит 99 микрограмм фолиевой кислоты
  • Черноглазая фасоль - две столовые ложки бобов содержат 126 микрограммов фолиевой кислоты.
  • Спаржа - пять стеблей спаржи, приготовленной на пару, содержит 92 микрограмма фолиевой кислоты
  • Брокколи - два больших цветка приготовленных на пару содержат 58 микрограмм фолиевой кислоты
  • Отруби - 30 грамм отрубей в виде хлопьев содержат 100 микрограмм фолиевой кислоты
  • Яйца - один сваренное вкрутую яйцо содержит 22 микрограмма фолиевой кислоты
  • Лосось - 100 грамм лосося содержит 14 микрограмм фолиевой кислоты
  • Дрожжи-один грамм дрожжей содержит 26 микрограмм фолиевой кислоты
  • Апельсины - один апельсин среднего размера содержит 54 микрограмма фолиевой кислоты

Не пережаривайте овощи, потому что тогда они теряют все свои питательные свойства. Лучше всего готовьте их на пару или тушите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.