Вареное или свежее, что выбрать?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Задумывались ли вы, какой способ приготовления продуктов самый лучший, и почему? Следует сказать, что нет универсального ответа для приготовления всех продукты повышает их потому что они очень разнообразны.

Вареное или свежее, что выбрать?

Некоторые продукты лучше потреблять свежими, без термической обработки, в то время как другие лучше жарить или отваривать.

Мы предлагаем вам советы ведущих мировых экспертов.

Спаржа

Спаржа содержит очень много питательных веществ, но и потенциально канцерогенных соединений. Таким образом, эксперты советуют перед потреблением спаржу обдать кипятком, чтобы убить все вредные соединения.

Свекла

Лучше есть в сыром виде.

Во время приготовления свекла теряет целых 25% от общего количества фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет важное значение для нормального роста и развития. Отсутствие фолиевой кислоты в организме может увеличить риск анемии.

Брокколи

Лучше есть в сыром виде.

Термическая обработка брокколи уменьшает целебные свойства мирозиназа - фермента, который помогает печени в очищении организма от токсинов и канцерогенных соединений.

Грибы

Лучше есть приготовленными.

Лук

Лучше есть в сыром виде.

При готовке лук теряет многочисленные целебные свойства. Самый большой недостаток приготовления лука в снижении аллицинов - фитонутриентов, которые отлично подходит для регулирования аппетита.

Кайенский перец

Лучше есть сырым.

Красный перец является одним из самых лучших источников витамина С. Лучше всего есть его сырым, или приготовленным при температуре ниже 180 ° С.

Шпинат

Лучше есть приготовленным.

Если немного отварить шпинат можно облегчить поглощение кальция, железа и магния. Шпинат можно есть и в сыром виде, но тогда клеткам будет труднее поглощать эти питательные вещества.

Помидоры

Лучше есть приготовленными.

Когда вы едите, приготовленные помидоры, ваше тело лучше поглощает ликопин, который имеет отличные антиоксидантные свойствами и снижает риск развития рака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.