Преимущества йогурта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, полностью избегают молочных продуктов. Но, может показаться и странным, от йогурта таким людям можно и не отказывать.

Преимущества йогурта

Ферментация лактозу в йогурте практически полностью растворяет. Бактерии, которые превращают молоко в йогурт выполняют часть работы, которую обычно делает наша пищеварительная система, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут предоставить йогурту еще один шанс.

Люди с воспалительными заболеваниями кишечника могут также извлечь из него выгоду. Исследования показали, что потребление в течении 30 дней пробиотического йогурта значительно снижает воспаление кишечника. До сих пор, было под сомнением утверждение, что, пробиотические бактерии выживают и достигают кишечника, но одно итальянское научное исследование недавно это подтвердило.

Сам йогурт хороший источник кальция, фосфора витамина В2, В5 и В12, цинк, процесс ферментации повышает уровень фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина. Молочные кислоты из йогурта снижают рН кишечника, наш пищеварительный тракт становится менее восприимчив к колонизации бактерий сальмонеллы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.