Вегетарианская пища для наращивания мышечной массы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (проголосовало: 3)
Вегетарианская пища для наращивания мышечной массы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Не только мясо и рыба богаты белком, многие растительные продукты содержат большее количество белка, необходимого организму.

Вегетарианская пища для наращивания мышечной массы

В дополнение к углеводам, белки наиболее важные компоненты необходимые для энергии, а не только для нормального функционирования организма. Белки необходимы для строительства и наращивания мышечной массы. Известно, что существует около 20 различных типов белков и кислот, которые являются строительными блоками белков, но не все белки одинаковы, поэтому их не следует принимать в равных количествах, некоторые виды белков могут вызвать избыточное накопление веса и привести к проблемам со здоровьем.

Хорошо известно, что мясо является основным источником белка, но и многие другие продукты не животного происхождения богаты здоровыми белками. Такие продукты отлично подходят для питания людей, которые хотят нарастить мышечную массу.

Продукты растительного происхождения - фрукты, овощи, зерновые, орехи и некоторые другие, могут быть альтернативой здорового питания и наращивания мышц.

Овес – в пол стакане овса содержится пять граммов белка, а с ним много витаминов и минералов необходимых для наращивания мышечной массы и обмена веществ. Овес имеет низкий ГИ, поэтому отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови и содержит мало крахмала. Наш совет: начинайте свой день с овсянки и других зерновых каш.

Лебеда - другой зерновой продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также многие витамины группы В и железо. Это отличный источник калия и фосфора. Его потребление рекомендуется во всех основных приемах пищи, и между приемами пищи.

Семена чиа - богаты омега-3 жирными кислотами, белком, железом, калием, кальцием, магнием и белком. Семена можно добавлять, например, в овсянку, домашнюю выпечку, хлеб, мюсли, смузи.

Зеленые листовые овощи - салат, шпинат, брокколи, петрушка, сельдерей, капуста, лук-порей и т.д. богаты белком, а также витаминами, минералами и клетчаткой.

Тофу - этот продукт похожий на соевый сыр богат белками, содержит очень мало жира.
Чечевица - одна чашка чечевицы содержит восемь граммов белка, а также клетчатку, витамины, магний, калий, железо, фосфор, цинк. Он содержит небольшое, незначительное количество жира.

Горох – эти бобовые также богаты здоровыми белками. Горох содержит также специальную аминокислоту лейцин с, который редко встречаются в продуктах питания растительного происхождения. Эта кислота очень важна для строительства и поддержания мышечной массы.

Миндаль - каждый знает, что миндаль один из самых здоровых орехов. Он богат здоровыми белками и магнием, витаминами группы В, калием. Около 15 граммов миндаля, содержит 7 граммов белка, что делает его отличным источником аминокислот. Лучше всего потреблять его в сыром виде, но не слишком много, потому что этот орех очень калорийный.

Арахис - в 15 граммах арахиса содержится около 12 граммов белка, много железа, витамина В, калия и магния. Хороший вариант — это арахисовое масло, но будьте осторожны с его количеством, потому что оно содержит довольно большое количество жира.

Семена конопли - две столовые ложки семян конопли содержат целых 13 граммов белка, богаты железом, магнием, хлорофиллом, волокнами и витамином Е. Вы можете добавлять их в кашу и другие цельно зерновые продукты, в выпечку, коктейли, салаты...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.