Устрицы
Устрицы - изысканный деликатес, который вы должны обязательно попробовать.
Устрицы известны своим качеством и питательными свойствами, а в конце 19-го века, устрицы ввезли в Вену, Прагу и Париж как лекарство. Мясо устрицы очень питательно, содержит много белка, углеводов и витаминов А, В1, В2.
Съедобные моллюски развиваются в море на глубине 10-40 метров. Устрица живет исключительно прикреплённой к твердой поверхности, как к скале. Разводить устриц можно только в определенных областях из-за ее особых требований в отношении условий окружающей среды и высокой чувствительности.
Устрицы можно приготовить и подать по-разному, самым распространённым способом является потребление устриц сырыми сразу же после вылова. Устрицы в основном едят в свежем виде, как холодна закуска, с каплей лимонного сока.
Устрицы (сырые)
Следует потреблять устриц, которые плотно закрыты, и осторожно открывают острым ножом. Необходимо соблюдать осторожность, устрицы могут быть съедены в сыром виде, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Чтобы открыть устрицу используется специальный нож.
Устрицы (запеченные)
Открытые и запеченные на гриле устрицы. Сверху положите несколько капель масла, лимонный соком и немного черного перца. Устрицы быстро готовятся, через 4-5 минут пребывания на гриле их сразу же можно подавать на стол.