Внимание

Could not instantiate mail function.

Выпечка с вишней

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вишня очень популярна при приготовлении различных десертов, к тому же вишня очень здоровый и полезный продукт.

В вишне содержатся витамины В, С и А, а также биофлавоноиды и другие полезные ингредиенты, которые, как известно, помогают бороться с раком, уменьшают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, избавляют от головной боли и боли, вызванной артритом и подагрой.

Вишня содержит и минералы - кальций, железо и калий, и антиоксиданты, которые очищают организм от вредных веществ. Вишня богата клетчаткой и способствует пищеварению и регулярной работе кишечника. Учитывая, что эта ягода низкокалорийная, она часто рекомендуется для потребления людям, которые придерживаются диете.

Вишневый штрудель

Состав:

  1. слоеное тесто (10 листов);
  2. 1,5 - 2 к. очищенной от косточек вишни;
  3. Масло;
  4. Сахар;
  5. панировочные сухари;
  6. корица;
  7. два яичных желтка для крема - по вкусу.

Положите один лист слоеного теста, смажьте его тонким слоем масла, сверху положите другой лист и его смажьте маслом. Сверху положите вишню, посыпьте сахаром и панировочными сухарями, по желанию, добавьте немного молотой корицы и сверните тесто в рулет. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Повторяйте этот процесс, пока весь материал не превратите в рулеты. Перед тем, как включить духовку смажьте рулеты желтками с сахаром или сметаной. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Вишневый пирог

Состав:

Тесто:

  1. ½ стакана сливочного масла, плюс немного сливочного масла, для кастрюли
  2. 2 стакана муки
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 и 1/3 стакана сахара
  6. 1:30 чашки очищенной вишни
  7. 2 крупных яйца
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  9. 1 стакан сметаны
  10. ½ стакана муки плюс одна столовая ложка муки
  11. 3 столовые ложки коричневого сахара
  12. половина чайной ложки корицы
  13. ¼ чайной ложки соли
  14. 4 столовые ложки сливочного масла

Приготовьте тесто:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером смешайте сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, так чтобы смесь сразу стала эластичной, слегка пенистой. Постоянно помешивая, добавьте треть муки, затем половину сметаны, затем снова треть муки, и другую половину сметаны и, наконец, оставшуюся часть муки. Все хорошенько замесите.

Предварительно нагрейте печь до 180 градусов. Смажьте сковороду маслом и выложите половину смеси. Тесто в один слой равномерно покройте вишней, сверху аккуратно расположите вторую часть смеси.

Смешайте муку, сахар, корицу и соль, добавьте масло, вилкой смешайте ингредиенты вручную, пока не получится равномерная смесь. Этой смесью смажьте пирог.

Выпекайте пирог 40 - 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, после этого удалите пирог из духовки и дайте ему остыть 15 минут. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.