Пасхальные традиции: праздничный семейный обед

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

В Великую Субботу православные семьи готовят корзины с едой, которые относят в церковь. В корзину обычно кладут ветчину, сосиски, вареные яйца, морковь и лук.

В пасхальное воскресенье по традиции отмечают праздник пышным обедом с яйцами, ветчиной, булочками, тортами, кренделями, жареной свининой или телятиной и салатами.

Рыбное блюдо - обязательно должно быть на праздничном столе

Рыбное блюдо к пасхе

Состав:

  1. 1 кг рыбы (окунь, лещ, сальпа, кефаль…);
  2. 1/2 кг картофеля;
  3. 1/2 унции оливкового масла;
  4. красный лук;
  5. 5-6 зубчиков чеснока;
  6. пучок петрушки;
  7. лавровый лист;
  8. перец;
  9. соль;
  10. лимон.

Приготовление:

Чистую рыбу положите в широкий горшок, вокруг сложите несколько ломтиков картофеля. Затем приправьте рыбу луком, порезанным кольцами, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли и немного оливкового масла. Осторожно залейте рыбу холодной водой. Готовьте блюдо в течение 20 минут на слабом огне. Не смешивайте, просто встряхивайте. Подавать, лучше в миску, под небольшим количеством оливкового масла, посыпать свежей рубленой петрушкой, перцем, украсить дольками лимона.

Бараньи отбивные

Бараньи отбивные с зеленью

Состав:

  1. 8 бараньи отбивные;
  2. 2 столовые ложки оливкового масла;
  3. 8 веточек розмарина;
  4. 8 веточек тимьяна;
  5. 8 веточек мяты;
  6. соль и перец.

Приготовление:

Отбивные полейте маслом, на каждую положите розмарин, тимьян и мяту. поместите отбивные на решетку и поместить их в горячий гриль духовки, запекайте в течение 4-6 минут. Снимите отбивные с решетку, уберите травы и еще немного отбейте. Очистить их с оставшегося масла, замените травы и выпекайте еще 4-6 минут.

Мясной рулет

Мясной рулет с картофелем

Состав:

  1. 2 кг. телятины, баранины или свинины;
  2. 4 столовые ложки масла;
  3. 6 граммов копченого бекона;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Петрушка;
  6. Перец;
  7. Соль;
  8. 2 кг. картофеля.

Приготовление:

Бэкон, петрушку и чеснок мелко нарежьте, добавьте немного лимонного сока и хорошо перемешайте. Сформируйте мясо в большой стейк. Отбейте его, слегка приправьте солью и перцем. Сложите в рулет. В форму для выпекания налейте масло, положите очищенный картофель толстыми ломтиками. Приправьте солью, перцем и перемешайте. На картофель положите приготовленный мясной рулет, накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов. Выпекайте около часа – полутора часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.