Вкусные и здоровые блюда из гречки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Гречневая каша богата витаминами группы В, она легко усваивается. Гречневая крупа часто используется в качестве заменителя риса при приготовлении различных блюд.

Гречневая крупа имеет темный или светлый цвет. Из гречневой крупы готовят муку, из которой пекут блины.

Гречка появилась в Европе в эпоху позднего средневековья. Родом она из Азии, где использовалась для приготовления хлеба. Гречка сегодня самая популярная крупа в России и Польше.

Целебные свойства гречихи

Гречку ценят за ее питательность и белок, она также является источником клетчатки и минералов - марганца и магния. Гречка богата клетчаткой, минералами, такими как фосфор, магний, железо, цинк, медь и марганец, содержит восемь незаменимых аминокислот, богата флавоноидами, снижает уровень сахара в крови. Гречка не содержит глютена, поэтому подходит для людей, страдающих аллергией.

Блины из гречневой муки

Состав:

  1. 1, ½ чашки пахты (можно заменить смесью йогурта и молока или кислым молоком);
  2. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  3. 6 столовых ложек гречневой муки;
  4. 6 столовых ложек муки;
  5. 1 чайная ложка сахара или сиропа агавы;
  6. ½ чайной ложки соды пищевой;
  7. ½ чайной ложки порошка для выпечки;
  8. масло.

Приготовление:

В миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте пахту и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Дайте постоять 45 минут. Нагрейте сковороду и добавьте одну столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда масло растает, положите тесто, чтобы сформировался блин диаметром 8-10 см. Выпекайте в течение нескольких минут, пока не подрумянится, затем перевернуть и готовить, с другой стороны. Блины полейте кленовым сиропом, желе или вареньем. Подавайте с фруктами и взбитыми сливками.

Суп из гречневой крупы

Состав:

  1. 20 г. гречневой каши;
  2. 1 морковь;
  3. 1 горсть грибов;
  4. 1 фенхель;
  5. 1 красный перец;
  6. 1 большой помидор;
  7. 1 большая луковица;
  8. 2 зубчика чеснока;
  9. 1 цуккини;
  10. 0,5 мл оливкового масла;
  11. пучок петрушки;
  12. соль и перец.

Приготовление:

Лук очистите, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотисто-желтого цвета. Затем добавьте морковь и другие овощи, также слегка обжарьте. Добавить гречку и чеснок, влейте воду или бульон и дайте блюду закипеть. Отрегулируйте вкус и в конце добавьте помидоры, которые вы ранее нарежьте кубиками. Подавайте суп щедро посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.