Пять рецептов куриного супа

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Горячая чашка куриного супа поднимет настроение каждому, особенно когда на улице холодно, сыро и мрачно.

Это вкусное и полезное блюдо поможет вам справиться с болью в горле и кашлем, очистит дыхательные пути и поможет облегчить другие симптомы простуды и гриппа.

Классический куриный суп

Состав:

  1. 600 г. курицы (мясо, нарезанное кубиками);
  2. 2 моркови среднего размера;
  3. 200 г. горошка;
  4. 1 маленькая чашка нарезанного стебля сельдерея;
  5. 1 луковица (порезанная если это необходимо);
  6. 1 сладкий перец (нарезанный, если это необходимо);
  7. мелко нарезанная петрушка.

Дополнительно: немного кольраби, цветной капусты или брокколи, ложка масла, соль, приправа, лапша

Приготовление:

На масле обжарьте лук, затем добавьте морковь. а затем курицу. Обжарьте и добавьте остальные овощи. Все залейте достаточным количеством воды, по крайней мере 2:30 литра и приправьте солью и специями. Доведите суп до кипения и варите около часа. В суп по желанию добавьте лапшу.

Итальянский суп с курицей

Состав:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла;
  2. 1 луковица, нарезанная;
  3. щепотка красного перца;
  4. 5 веточек петрушки, плюс 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  5. 6 тонких полосок цедры лимона (из одного лимона);
  6. 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанного (2 чашки), за исключением верхней части фенхеля;
  7. 600 г. куриных грудок, без кожи, нарезать;
  8. 8 чашек куриного бульона классического;
  9. 2 моркови, нарезанные (1 чашка);
  10. 2 стебля сельдерея, нарезанный (1 чашка);
  11. Соль;
  12. сыр пармезан;
  13. макаронные изделия – лапша;
  14. 3 чашки шпината;
  15. лимонный сок, при желании.

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте его, а затем добавьте курицу и соте. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей, укроп, красный перец. В конце соедините все со стеблями петрушки, лимонной цедрой и укропом. Эти растения добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном и двумя чашками воды. Приготовьте тушеное мясо, пока все овощи не станут мягкими (пятнадцать-двадцать минут будет достаточно), затем добавьте лапшу и варите до готовности. Потушите огонь, добавьте нарезанный шпинат и немного лимонного сока, если необходимо. Подавать суп следует сразу же суп, посыпав каждую тарелку сыром пармезан.

Крем-суп с курицей и картофелем

Состав:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла;
  2. 1 красный лук, нарезанный;
  3. 1 морковь, нарезанная средними кубиками;
  4. 4 чашки куриного бульона;
  5. 1:30 чашки нарезанной кубиками куриной грудки;
  6. 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками;
  7. 1/3 стакана муки;
  8. 2 ложки сливок или молока;
  9. соль и пере;
  10. свежая, мелко нарезанная петрушка.

Дополнительно - половина стакана сельдерея

Приготовление:

На масле обжарьте лук, морковь и грудку. Налейте куриный бульон и добавьте картофель и сельдерей. Приправить солью и перцем, если это необходимо. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В другой миске смешайте сливки и приправу и добавьте их в суп. Добавьте муку. Готовьте до тех пор, пока суп не загустеет. Посыпьте его рубленой свежей петрушкой и подавайте на стол.

Пряный куриный суп с рисом

Состав:

  1. 4 средних стебля сельдерея, нарезанного (около 2 чашек);
  2. 4 больших моркови, нарезанные (около 2 чашек);
  3. 2 красные луковицы, нарезанные (около 1 стакана);
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 4 зубчика чеснока, измельчить (около 2 полных чайных ложек);
  6. от 2,5 до 3 литров куриного бульона;
  7. 4 куриные грудки, нарезанные кубиками;
  8. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
  9. 1/2 стакана сухого хереса (шерри, вина);
  10. 1,5 стакана белого риса маленького, круглозерного;
  11. соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

На масло обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте курицу и чеснок и варите все в течение 5 минут. Вылейте куриный бульон, соль и перец и варите в течение 20-30 минут. Затем добавьте укроп, херес и рис и варите еще 15 минут.

Тайский куриный суп

Состав:

  1. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить;
  4. 2 столовые ложки зеленого карри;
  5. 6 чашек куриного бульона;
  6. кокосовое молоко (около 200 мл).

Дополнительно: 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 красный перец, тонко нарезанный, свежий корень имбиря мелко нарезанного, 150 г. тонкой рисовой лапши, разорванной на мелкие кусочки, 2 куриные грудки, 1 столовая ложка свежего сока лайма, 1 чашка крупно нарезанного свежего кориандра

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте курицу и снова обжарьте. Добавьте чеснок, имбирь и карри и готовьте помешивая в течение минуты или двух. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус по вкусу и дайте супу закипеть, варите в течение 10 минут. Затем добавьте красный перец и лапшу и варите в течение 3-5 минут, пока лапша не приготовится. В конце добавьте сок лайма и посыпьте суп кориандром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.