Освежающие летние фруктовые напитки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Фрукты, фруктовые соки, лед, освежающая мята - все, что вам нужно, чтобы охладиться в жаркие летние месяцы

 Коктейль «Сангрия»

Состав:

  1. 2 чашки черники;
  2. 2 чашки ежевики;
  3. ъ2 чашки очищенной клубники;
  4. 2 чашки малины;
  5. 1 столовая ложка сахарной пудры;
  6. 150 мл. малинового ликера;
  7. 1 л охлажденного розового вина;
  8.  1/3 чашки клюквенного сока.

В большом кувшине смешайте фрукты и сахар. Добавьте ликер и дайте смеси постоять в темном месте в течение часа. Добавьте вино и сок. Подавайте охлажденным.

Арбузный сок

Состав:

  1. 1 продолговатый арбуз весом около 6 кг.;
  2. 3 стакана минеральной воды.

Продолговатый арбуз разрезать на две части, из соотношения 1/3 и 2/3. Мякоть арбуза отделите от кожуры, удалите косточки. Разотрите мякоть в сок и смешайте с минеральной водой. По вкусу добавьте фруктовые соки и ягоды.

Фруктовый херес

Состав:

  1. 1 персик;
  2. 1 нектарин;
  3. 3 абрикоса;
  4. 150 мл. ликера персикового;
  5. 1 л охлажденного ликера;
  6. 1 чашка персикового сока;
  7. немного сахара - опционально.

В большом кувшине смешайте нарезанные фрукты и добавьте ликер. Оставьте смесь на час. После этого, добавьте холодный ликер и сок, сахар по вкусу. Охладите и подавайте.

Вишневый мохито

Состав:

  1. 1 ¼ стакана сахара;
  2. 1 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока;
  3. 1 кг. вишни;
  4. 500 мл. высокого качества водки или вишневого ликера;
  5. 750 мл. минеральной воды.

Смешайте сахар и 225 мл воды, размешайте до полного растворения сахара. Удалите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. В другой миске смешайте лимонный сок с вишней без косточек и добавьте эту смесь к сиропу. Все охладите в холодильнике в течении часа. Добавьте лед, минеральную воду. Подавайте сразу же.

Ромовый пунш

Состав:

  1. 300 мл. легкого рома;
  2. свежевыжатый апельсиновый сок;
  3. свежевыжатый ананасового сока;
  4. 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  5. 2 столовые ложки клюквенного сока;
  6. 2 столовые ложки гранатового сока;
  7. один нарезанный ломтиками лимон, для гарнира;
  8. кубики льда.

В большом кувшине смешайте ром, сок. Хорошо перемешайте. Положите лед, немного лимона и ромовый пунш. Подавать сразу же.

Холодный зеленый чай с клюквой

Состав:

  1. 1/3 стакана сахара;
  2. 1/3 стакана воды;
  3. 4 пакетика зеленого чая;
  4. ½ стакана охлажденного клюквенного сока;
  5. Лед;
  6. тоник или минеральная вода.

Нагреть воду и сахар и перемешать, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп полностью остудите. Заварите 4 пакетика зеленого чая, чай полностью остудите. Чай и клюквенный сок, сироп смешайте, добавьте лед и минеральную воду.

Ром с соком

Состав:

  1. 4 унции свежевыжатого апельсинового сока;
  2. 3 унции легкого рома;
  3. 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  4. 4 столовые ложки сахара;
  5. ¼ ст. л. настойки;
  6. апельсиновые дольки для украшения.

В большом кувшине, смешайте апельсиновый сок, ром, лимонный сок, сахар и настойку. Добавьте лед, ром и дольки апельсина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.