Кухня Аргентины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Национальная кухня Аргентины - интересная мозаика очень простых и очень вкусных блюд, включая легендарное Asado.

Кухня Аргентины

Аргентина страна площадью 2780000 км2, расположен на юге Южной Америки между Атлантическим океаном и Андами. В сране примерно 37,5 млн жителей, столица Буэнос-Айерес, официальный язык испанский. Около 94% населения белые, в основном из Испании и Италии, остальные смешанной расы, метисы и индейци.

Аргентина страна футбола, танго и Асада - жареного мяса на гриле, которое опирается на традиции пастухов гаучо.

Несомненно, большинство аргентинцев любят мясо, на их столах преобладают мясные блюда, в основном говядина и курица, баранина и свинина. Это не удивительно, так как более половины площади Аргентины покрыты пастбищами. Аргентина является одной из ведущих стран по производству скота, каждый аргентинец в год съедает около 68 кг. говядины.

Эль Асадо, аргентинский гриль или барбекю является самым популярным блюдом, его готовят на все семейные и государственные праздники. На гриле помимо мяса жарят картофель и кукурузу, а также сыр и хлеб. С барбекю подают простые салаты, заправленные маслом, уксусом или лимонным соком, с хлебом и красным вином. Асадо не может обойтись без самого любимого соуса сальса.

В Аргентине произрастает более чем 150 000 акров виноградников, седьмое место в мире по производству винограда и пятое место в мире по производству вина. В Аргентине на душу населения приходится по 40 литров вина в год, это первое место в мире.

Ежедневные блюда в Аргентине, завтрак, обед и ужин. Завтрак в основном европейского типа из хлеба, сладких булочек, круасанов или гренок с джемом и маслом, горячие бутерброды и кофе с молоком. Обедают, как правило едят в кафе и ресторана горячие блюда. Между 16 и 18 часами, в основном, едят сладкое печенье и пьют мате или кофе. Ужинают поздно, в дополнение к мясным блюдам, едят пиццу и салаты.

Традиционные аргентинские блюда:

  1. Чип - булочки из муки маниоки, с твердым сыром, яйцами, молоком и маслом, едят еще теплыми с чаем;
  2. Choripan - сэндвич из белого хлеба с колбасой, приправленный соусами;
  3. Enslada completa - салат с вареными яйцами, морковью и свеклой;
  4. Ensalada Criolla - салат из помидоров и перца;
  5. Фаина - тонкий плоский хлеб, лепешки из муки нута;
  6. Ломито - сэндвич из белого хлеба с ломтиком жареной говядины, помидором, сыром, ветчиной, вареным яйцом и салатром;
  7. Carbonada Criolla - запеканка из кусков мяса, в основном говядины и овощей - лука, чеснока, перца, кукурузы, помидоров, картофеля, сладкого картофеля, кабачков, изюма и абрикосов;
  8. Guiso - тушеные блюда из свинины или курицы с луком, картофелем, сладким картофелем, помидорами, изюмом, едят с рисом или макаронами;
  9. Matabre - маринованное мясо с овощами и вареными яйцами;
  10. Parillada - разные виды мяса, субпродуктов и колбасы на гриле;
  11. Alfajores – круглое «сэндвич» печенье из кукурузной муки, разрыхлителя и капли бренди, с начинкой из молочной карамели;
  12. Дульсе де Лече - молочная карамель;
  13. Флан Casero - блюдо из яиц, молока, сахара и ванили;
  14. Helado – итальянское мороженое;
  15. Mazamorra - каша из риса или кукурузы, приготовленная в молоке и приправленная лимонным соком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.