Кухня Туниса

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Разнообразная, ароматная и вкусная кухня Туниса основана на свежих и качественных ингредиентах, которые в этой стране в изобилии.

Кухня Туниса

Тунис находится в Северной Африке, на побережье Средиземного моря. Он занимает северную часть Атласских гор к югу от пустыни Сахара. Площадь Туниса составляет примерно 165,000 км2, из которых 40% приходится на часть пустыни Сахара, и 50% плодородных земель, окультуренных полей, пастбищ и лугов для туризма, сельского хозяйства и животноводства.

В Тунисе примерно 9,9 млн человек, из которых 98% арабы, берберы 1%. Капитал Тунис.

Кухня Туниса процветала на протяжении веков под влиянием различных культур, цивилизаций и народов. Оливки и вино в древности принесли греки, много лет спустя виноградарство возродили французы, тунисцы научились печь белый хлеб и варить кофе с молоком. Арабы дали им это самое кофе и ароматические восточные специи, и по образцу турецких, многие тунисские сладости очень сладкие и очень калорийных.

Тунис является четвертым по величине производителем оливкового масла в мире.

Благодаря кочевым берберам в Тунисе возникла и широко известная специальность кускуса.

В прибрежной зоне преобладают легкие блюда средиземноморской кухни, основанные на рыбе и морепродуктах. В северной части, в плодородных долинах рек и низинах гор, на полях и плантациях развивается сельское хозяйство. На юге, в пустынной местности преобладает берберская кухни их кочевой жизни т.е. мясо, молоке и молочных продукты. Тем не менее, независимо от региона, кухня безоговорочно основана на свежих ингредиентах, которые, благодаря климату в Тунисе произрастают в изобилии. Обычно используется много оливкового масла (Тунис является четвертым по величине производителем оливкового масла в мире), специи - перец, тмин, шафран, корица, анис, мускатный орех и зелень, петрушка, кроме, кориандра, мяты и чеснока.

Фрукты, особенно финики, миндаль и виноград не только используются для изготовления сладостей, но и для различных пряных блюд в сочетании с овощами, мясом и специями. Из мяса в меню, как правило, баранина, говядина и козлятина, а также курица, на берегу много рыбы и морепродуктов.

Многие семьи по утрам едят овсянку с сахаром, хлеб, оливки, масло и молоко. Свежее молоко по утрам, как правило, привозят из других областей, его покупают каждый день на самом загруженным рынке в первой половине дня. Сильное влияние французской колониальной эпохи отразилось на завтраке некоторых семей - кофе с молоком или чай, хлеб с маслом и джемом или круассаном. Во время еды традиционно сидят на полу на кожаном мешке за низким деревянным столом.

Традиционные блюда:

  1. Baklawa - очень тонкие листы теста, фаршированные сливочным маслом, сухофруктами и фисташками и щедро пропитанные медом, лимонным соком и специями;
  2. Bouza - пудинг с сухофруктами и миндалем, грецкими орехами и семенами кунжута;
  3. Брик - кондитерское яйцо, наполненное тунцом, мясом, картофелем, курицей или креветками, смоченное в яйце и зажарено во фритюре. Подается с лимонным соком;
  4. Шампуры - блюдо из ягненка на гриле;
  5. Chakchouka - запеканка из овощей, главным образом из помидоров, картофеля и перца;
  6. Чорба - суп из чечевицы с бараниной;
  7. Кус-кус - специально обработанный измельченные ядра пшеницы, которые приготовлены на пару вместе с соусами из различных овощей, фруктов, мяса и специй;
  8. Doigts де Фатма - закуска из тонкого теста с мясом или рыбой, зажаренная в масле;
  9. Filfil mahchi - перец, фаршированный мясом и рисом;
  10. Ghrayba – булочка из муки нута с сахаром и маслом;
  11. Gnawiya - баранина или говядина в томатном соусе;
  12. Hourva - морковное пюре с оливками и каперсами, приправленная чесноком, оливковым маслом и уксусом;
  13. Lablab - ароматный суп из нута приправленный лимонным соком и тмином;
  14. Mechoui - блюдо из ягненка на гриле на углях;
  15. Merguez - очень острая колбаса из говядины или баранины;
  16. Mosly - запеченная баранина или курица, приправленная шафраном и лимоном с картофелем;
  17. Ojja - блюдо из жареных овощей с яйцами, мясом, рыбой или морепродуктами;
  18. Ojja merkuez - вареные яйца в томатном соусе и острым перцем с сардельками;
  19. Салат Tunisienne - салат из помидоров, перца, тунца, лука и маслин;
  20. Tchoulend - тушеное мясо говядины, готовится несколько часов.

Традиционные напитки

Среди традиционных напитков тунисцев выделяют мента - очень сладкий зеленый чай, который готовят из свежих листьев мяты и подают в маленьких сашках. Среди любимых напитков также очень крепкий сладкий кофе по-турецки. Помимо турецкого кофе, широко распространен и кофе с молоком, розовая или апельсиновая вода.

В Тунисе, к чаю и кофе часто подают фисташки, кедровые орехи и миндаль. Мужчины традиционно за кофе курят табак и фруктовый кальян и играют в домино. В Тунис есть многочисленные термальные источники, некоторые из которых восходят к древним римским временам, поэтом минеральная вода — это напиток который есть в каждом тунисском доме. Среди наиболее известных типов минеральной воды Aingarci, Сафия и Melliti.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.