Кухня Черногории

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Кухня Черногории - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Какая то часть черногорской кухни сопротивляется изменениям, но течение времени неизбежно и изменения неизбежны.

Кухня Черногории

На юге Черногории Адриатическое море, на западе граничит с Хорватией, на северо-западе с Боснией и Герцеговиной, с Албанией на северо-востоке. Богатое культурное и историческое наследие, характерное черногорской кухни сложилось под влиянием Центральной Европы, Австрии и Турции. Вдоль береговой линии люди в основном едят блюда средиземноморской кухни и блюда из морепродуктов, приготовленные с домашним оливковым маслом.

Влияние истории

Процесс урегулирования славянских племен на территории современной Черногории начался в 5-м веке. Черногория впервые упоминается в уставе короля Милютина в конце 13-го века. Во второй половине 14-го века, тогда еще Зета стала независимым феодальным государством и в 1496 году Черногория попала под власть Турции.

Фаршированные перцы, капуста тушеная и плов - известные блюда Черногории.

Кухня

Наибольшей ценностью кухни Черногории являются черногорцы. Они прекрасные хозяева, на их праздничном столе вы найдете все, что только можете себе представить. Это место настоящих гедонистов, гурманов и ценителей. Медленное проникновение современных тенденций сохранило черногорскую кухню почти в традиционной форме.

Каша - блюдо из нового творога, сметаны и муки, выделяет жир во время перемешивания. Если вы собираетесь днем выполнять тяжелую физическую работу, каша даст вам достаточно энергии. Похлебку в Черногории готовят в основном с лапшой, картофелем или овощами, и часто с вареным мясом. Популярна также и крапивная похлебка.

Кукурузная каша из пшеничной, гречневой крупы, ячменя или кукурузной муки подается с сыром или кислым молоком.

Копченая ветчина, сосиски готовят из высококачественного мяса. Колбасные изделия коптят на дубе в течение нескольких месяцев.

Попара блюдо с кусочками хлеба с молоком, маслом и сыром. Очень вкусное и очень калорийное.

Супы

В Черногории вы можете попробовать бульон или суп. Супы готовят с курицей, говядиной, бараниной, подают в качестве закуски к основному блюду при каждом основного приеме пищи. Освежающий суп (суп из крапивы, грибов, сыра…) и каши (гречневая с грибами, грибная каша, лапша).

Второе блюдо

В Черногории очень часто готовят отварную баранину, картофель, тушеные бобы с копченой колбасы, салями, фрикадельки, тушеное мясо, голубцы, блинчики, кальмары, салат с осьминогами, тунца и других морских рыб, мидии, креветки...

Салаты

Стол Черногории богат свежими салатами: помидоры с кусочками зеленого лука, смешанный салат из перца, капусты, моркови и других овощей.

Десерт

Низкокалорийные свежие или сушеные фрукты или что-то более калорийное. Очень вкусные оладьи (подаются с сыром, джемом или медом), пончики и блины, пахлава, кремовый пирог, штрудель.

Напитки

Турецкий кофе, минеральная вода, виноградный и гранатовый соки.

Советы туристам:

  1. Посетите длинный пляж Ульцинь, длиной 13 000 м.;
  2. Дурмитор и самый высокий пик Боботов Кук, высокой 2 522 м.;
  3. Посетите самое большое Скадарское озеро 391 км2.;
  4. Глубокий каньон реки Тара 1300 м.;
  5. Самый большой залив Бока Бэй.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.