Индонезийская кухня для любителей пряностей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Индонезийская кухня за свое богатство и разнообразие блюд должна благодарить не только область, в которой он находится, но и многочисленные этнические группы, населяющие ее, и их культурное влияние.

Население Индонезии привыкло к очень острой пищи с чили, остроту которой смягчают кокосовое молоко и огурцы, жареные и хрустящие креветки (Крупук), рис. Острые блюда подаются с другими блюдами, которые имеют мягкий, нейтральный вкус.

Pandag - самое популярное в Индонезии блюдо, оно названо в честь столицы. В индонезийском меню преобладает много сладких специй, сочных соусов, рыбы, морепродуктов и других блюд, преимущественно острых и горячих.

Основными ингредиентами в рационе являются внутренние органы животных, такие как мозг, печень и мясо других органов и частей говядины или мяса буйвола. Большинство индонезийцев, которые исповедуют мусульманскую религию не едят свинину, а вот индуисты напротив, едят свинину, но не едят говядину. В индонезийской кухни самыми распространенными способами приготовления мяса и субпродуктов является тушение.

Многие блюда индонезийской кухни готовятся из фруктов, таких как бананы, ананас, карамбола и кокосовое молоко.

Рис, также, как и в других азиатских кухнях, подается с каждым приемом пищи, и, как правило, приправленным куркума и кокосовым молоком или стружкой кокосового ореха. Палм-коричневого сахара (Гула Jawa), как правило, используется для изготовления десертов или сладких напитков.

Сочный сладкий картофель - пилуса

Состав:

500 г. сладкого картофеля, 1 яйцо, 1:30 столовой ложки нерафинированного коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 2:30 столовые ложки муки, масло для жарки, острый соус чили

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварить в воде. Слейте воду и высушите на сковороде. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме соуса чили). Смесь должна быть достаточно сухой и компактный, что бы можно было сформировать его в шарики. Нагрейте масло и обжарьте шарики до золотистого-коричневого цвета, а затем слейте излишки масла. Шарики подавайте с соусом чили.

Соус чили

Состав:

2 столовые ложки пасты чили, 1:30 столовой ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки нарезанного лука, 2:30 столовые ложки коричневого сахара-сырца, 2 столовые ложки уксуса, 180 мл. воды, 1:30 чайная ложка кукурузной муки

Смешайте пасту чили, чеснок, лук и сахар, а затем добавить остальные ингредиенты. Доведите все до кипения и хорошо перемешайте.

Свинина в кисло-соевом соусе - BABI KECAP

 Состав:

1 кг. постной свинины без костей (плечо), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 60 мл. растительного масла, 1 большая луковица, 2 чайные ложки рубленого чеснока, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка рубленого свежего красного перца чили, 125 мл. сладкого соевого соуса, 250 мл. кокосового молока

Свинину нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо. Жареные кусочки свинины положите в форму для выпечки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оставшемся масле с чесноком, имбирем до мягкости, затем добавьте перец чили и еще немного пожарьте. Все добавьте к мясу с остальными специями.

Поставьте все в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° С на час-полтора, пока мясо не станет полностью нежная, а соус испарится. При необходимости во время приготовления можете добавить немного кокосового молока. Перед подачей на стол с поверхности уберите излишки жира.

Индонезийские вареные овощи

Состав:

1 большой отварной картофель, 1 морковь, 125 г. белокочанной капусты, 125 г. зеленых стручков, 1 большая луковица, 2-3 стеблей зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка измельченного красного перца чили, 1:30 чайная ложки рубленого свежего имбиря, 1:30 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка порошка лимонной травой, 1 чайная ложка порошка куркумы, половина чайной ложки паштета с креветками (необязательно), 560 мл. кокосового молока, соль

Картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Капусту нарезать крупными полосками и удалите толстые жилки, нарежьте зеленые бобы. Лук нарежьте ломтиками, зеленый лук на кусочки примерно 5 см. В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок, перец чили, имбирь, специи, паштет и все обжарить в течение двух минут. Если ингредиенты прилипают ко дну, добавьте немного кокосового молока.

После двух минут жарки, можно добавить все кокосовое молоко, и довести до кипения. К смеси добавьте картофель, морковь и зеленые бобы. Готовьте до мягкости, затем добавьте другие овощи, накройте крышкой и подождите до конца варки. Подавать блюдо следует не горячим, а теплым.

Телячья печень с карри

Состав:

375 г. печени телятины, черный перец, 250 мл. растительного масла, 1 мелко нарезанный лук, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря, 75 мл. кипящей воды, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка порошка чили, 250 мл. кокосового молока, 125 мл. мясного бульона, 2 лавровых листа, соль

Печень замочить на 20 минут в холодной воде, процедите и высушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, приправьте перцем. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте печень с обеих сторон. Удалить печень из кастрюли, снимите большую часть масла, оставив только две столовые ложки, на этом масле зажарьте лук, имбирь и чеснок, примерно 2-3 минуты

Вскипятите воду в кастрюле, и вылейте в кастрюлю жареные овощи, добавьте куркуму, перец чили, кокосовое молоко, бульон и лавровый лист. Варите все около 4 минут пока соус не загустеет, и печень не станет мягкой. При желании, приправите блюдо солью и перцем. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.